Всем миром21 апреля 2021, 10:35

Услышать мир 2-летнему Мише поможет дорогостоящий аппарат

Русфонд и телеканал “Россия 1” продолжают совместную благотворительную акцию. Миша Полищук, герой следующего сюжета, родился здоровым мальчиком, а после 7 месяцев врачи поставили ему сразу несколько страшных диагнозов. Родители не теряют надежды, что он вырастет таким же как и его сверстники. Сейчас Мише можете помочь и вы, наши зрители.

Только так, двух летний Миша не всегда, но реагирует на отца. В семь месяцев врачи поставили ребёнку диагноз – детский церебральный паралич.

“Мы были зациклены на ДЦП, потом оказалось, что у него еще и тугоухость. Мы были в надежде на кохлярную имплантацию. Последнее КТ делали внутреннего уха, оказалось, что у него анамалия на два уха, то что у него нет раковины внутреннего уха, куда вживлять имплантант кохлярный”, – Александр Полищук, папа Миши.

Активный и радостный мальчик на первый взгляд, обыкновенный любознательный ребёнок, который не секунды не сидит на месте. Но координация движений явно заторможена, и окружающих звуков он не слышит. У мальчика двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени.

Сейчас, чтобы Миша начал развиваться, и понимать этот мир, ему нужны слуховые аппараты.

“Чтобы ему вернуть хоть какие-то звуки, чтобы он когда-то ну не знаю откликался. Я уже молчу за то, чтобы он разговаривал”, – Александр Полищук, папа Миши..

«Для проведения слухоречевой реабилитации ребенок нуждается в бинауральном слухопротезировании цифровыми многоканальными сверхмощными слуховыми аппаратами. Требуется динамическое наблюдение сурдолога», – Ольга Пыжова, сурдолог Детской краевой клинической больницы Краснодара.

За непоседливым ребенком постоянно следит мама. А с недавних пор дома всегда и папа. Александр недавно перенёс операцию – и теперь не работает. Сейчас в семье дохода нет.

Такие прогулки для ребёнка, своеобразная терапия. Родители учат Мишу ходить самостоятельно.

“Мы надеемся только на это, что нам помогут с аппаратами, больше нет возможности другой, чтобы он слышал, чтобы у него все так же было, как у всех деток, и ходил, и все остальное, двигался так же как все дети”, – Полина Полищук, мама Миши.

Стоимость слуховых аппаратов больше 150 тысяч рублей, семье они не по карману. Помочь Мише могут наши зрители. Для этого нужно отправить на короткий номер 5542 смс со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 руб. Либо сделать пожертвование на сайте Русфонда.