Всем миром18 января 2021, 10:55

Семья под Краснодаром потеряла в пожаре ребенка и осталась без жилья

Трёхлетний ребенок погиб в горящем доме в поселке Яблоновском под Краснодаром. Мальчика не успели спасти, две комнаты полностью сгорели за считанные минуты. Семья потеряла еще и единственное жилье. Чем мы с вами можем помочь, расскажет Мария Карагёзова. 

“Я подбежала к окошку, разбила его, хотела через окно лезть, огонь сюда, сын закричал мама опять, потом я его больше не слышала”

Максиму было три года. Мальчик не смог выбраться из горящего дома. Что именно загорелось, пока неизвестно. Женщина вышла за порог на пару минут, убрать снег. Из дома выбежала испуганная младшая дочь. Спасти своего сына Александра пыталась, но не смогла.

“Слышу заплаканный зареванный голос дочери, она кричит мне мама нету больше нашего Максимки, Максимка сгорел, в доме был пожар”, – Ирина Пономаренко.

В доме шёл ремонт и в одной комнате было собрано много вещей, мягких игрушек и книг. Видимо, поэтому, огонь распространялся быстро. Максим спрятался за диваном, там уже погибшего мальчика нашли спасатели. Конечно, об имуществе или одежде в такой ситуации родители не задумываются, но дома больше нет и от любой помощи семья сейчас не откажется.

“Ничего не сохранилось, что-то если вот сохранилось на улице висело, настолько гарью копотью пропиталось, что непросто невозможно носить, стирать, опять это все вспоминать. Люди нам несут абсолютно все, вилки, ложки, вещи”, – Александра Каневская.

Супруги с детьми жили в половине маленького дома в поселке Яблоновском. Всего в двух комнатах. От строения остались только крыша и стены. Бесплатное жилье предложили родственники. Но это только на время. Поэтому, любая сумма, одежда или предметы быта – сейчас очень важная помощь.

НОМЕР ТЕЛЕФОНА ДЛЯ ПОМОЩИ:
+7 900 255 87 92