Всем миром23 апреля 2021, 17:21

Семейная трагедия: многодетная мать на Кубани осталась без жилья

В Усть-Лабинском районе в станице Новолабинской у семьи сгорел единственный дом. Семья с тремя детьми осталась без крова.

Среди покрытых сажей стен, обугленного потолка, битого стекла и почерневшей мебели не в силах бороться со слезами словно в дурном сне бредет хозяйка сгоревшего дома Татьяна Клищенкова и не может поверить в то, что случившееся совсем не сон, а реальность. В этом огне она потеряла не только дом, но и мужа — инвалида второй категории, который в тот роковой день 11-го апреля не смог спастись.

“Не знаю почему, буквально за два часа до этого я приходила домой 0:49 внуки здесь мультики смотрят, он в том зале 1:08 — 1:22 И ушла, и буквально через два часа такой крик в телефон, и я слышу дети кричат, внуки мои, одному 9 лет, другому 8, третьему 3, в сентябре будет 4”, – Татьяна Клищенкова.

Возгорание началось от короткого замыкания, Татьяна в это время была на работе, дома остались ее невестка, внуки и муж. Невестка вывела детей из горящего здания и пыталась вытащить свекра.

“И он уперся, она его тащит, тут ее дети, она в халате таком теплом это самое тянут. Она их до калитки тартает, назад возвращается, а они опять кричат: Мамочка, пожар же, мама, ты же сгоришь, а он никак. Она кричит мне “в трубку, я слышу, давай пап, ну давай!”

Огонь отрезал мужчине путь к спасению. Тогда он закрылся в одной из комнат и просто ждал финального часа

“Вот в это кресло сел и тут он угорел, его кумовья вытащили окно и его вытащили отсюда”.

Местные жители, проезжавшие мимо пожара пустили спасшихся детей погреться в свои машины, ведь они выбежали на улицу в домашней легкой одежде. И семья теперь живет во многом уповая на помощь соседей.

“Сегодня утром новый холодильник люди привезли, дай бог им всем, и чтоб не коснулось никого такое как у меня”.

Девятилетний Руслан, восьмилетний Стас и трехлетний Артём вместе с мамой и бабушкой живут пока в другом доме. Здесь были одни голые стены и вся мебель, что здесь сейчас стоит, все игрушки, одежда и школьные принадлежности привезли неравнодушные соседи.

“После этого случая дети сейчас дети не имеют образа полного… нет у них игрушек сейчас, нет у них с собой животных, которые погибли, в том пожаре погибли у них и дедушка, который помогал им уроки делать, дедушка хорошо английский знал, им помогал, им очень тяжело сейчас, но чем можем, тем помогаем”, – Наталья Березовская, соседка.

Помочь семье можно, написав на наш редакционный номер в Ватсап +7 (989) 850-08-55.

После того как пострадавшие от пожара оправятся от потрясения, их ждет долгий, затяжной и сложный ремонт.