Всем миром7 апреля 2021, 10:37

Нужна помощь: Ане Гагай требуется дорогостоящая реабилитация

Телеканал “Россия. Кубань” и Русфонд продолжают совместный проект. В помощи нуждается маленькая Аня из станицы Староминской. У малышки детский церебральный паралич. Спасти ребенка поможет постоянная реабилитация, на которую у одинокой мамы нет средств. Помочь ребенку можно с помощью всего лишь одного СМС-сообщения.

Тренировки с раннего утра и до обеда. Каждый день. Аня научилась держать голову, самостоятельно переворачиваться – это маленькие, но очень важные победы. У малышки детский церебральный паралич. Причной стала родовая травма.

“Во время родов начались осложнения, я не могла сама родить и Анюту выдавили. как оказалось, у нее было двойное обвитие пуповины и рука за головой и потому я не могла сама ее родить”, – Ирина Гагай.

Вот так, шаг за шагом, они вместе идут к своей цели, уже шесть лет. Аня учится бороться с физической болью, мама – с бытовыми проблемами. Тренажеры для занятий Ирина иногда конструирует сама. Профессиональное оборудование стоит дорого. А часто пользоваться услугами центров реабилитации женщине не по карману. Помочь семье можем мы с вами. Чтобы Аня уже в июне оказалась в руках специалистов, нужно отправить смс сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542.

“Задачи реабилитации: снизить высокий тонус мышц, научить переворачиваться со спины на живот и обратно, поставить на четвереньки и обучать ползать, повысить речевую активность и расширить объем активного и пассивного словаря”, – Людмила Чёрикова, невролог “Центра здоровья”.

Стоимость курса – 132 тысячи рублей. Ирина одна воспитывает дочь, выйти на работу возможности нет, сумма просто неподъемная. Мама очень боится потерять результаты многолетних тренировок.

“Сейчас у нас появилась опора на руки, нам ее нужно зафиксировать, нужно добиться хорошей опоры на руки и научиться ползать. и вызывать речь – речи у нас практически нет”, – Ирина Гагай.

Стоимость сообщения на номер 5542 – 75 рублей. Отправить любую сумму в помощь шестилетней Ане Гагай можно и на сайте Русфонда. Только вместе мы можем помочь.