Всем миром8 октября 2020, 13:11

Малышу Дамиру из Гулькевичей требуется помощь зрителей ГТРК “Кубань”

ГТРК Кубань и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект. У годовалого малыша – Дамира Пименова – синдром короткой кишки. Мальчик не может самостоятельно есть и 20 часов в день он привязан к катетеру, от которого получает питание.

Готовить смеси для сына Юлии приходится особенно тщательно. Каждую порцию нужно взвесить. Здесь важна каждая ложка. Если дать больше 80 граммов каши, кишечник малыша даст сбой.

Сытость ребёнку дают не полезные каши, а капельница. Дамиру назначено парентеральное питание. 20 часов в день малыш прикован
метровыми трубками к этому инфузомату.

“Это “Бровиак”, пластырь переклеиваем каждые три дня, промываю, подключаю, заглушку ставлю, пробку, мы его очень сильно бережём, он нам очень дорог, потому что это его питание”, – Юлия Пименова, мама Дамира.

О том, что ребёнок родится с диафрагмальной грыжей родители узнали только на восьмом месяце беременности. После рождения мальчика сразу прооперировали. Но через несколько дней произошло омертвление тонкого кишечника. После ещё одной операции от органа осталось всего 12 см. Девять месяцев годовалый малыш провёл вместе с мамой в больнице.

“Не давали шансов что он будет жить. Целый день у меня капельницы, развожу, подключаю, капаю. Мы с ним, наверное, очень привязаны друг к другу, потому что 24 часа. В больнице мы 9 месяцев, он только со мной”, – Юлия Пименова, мама Дамира.

Лекарства на кухне, в гостиной, а в детской не один десяток коробок с нужными для Дамира медикаментами.

Всех этих препаратов хватит мальчику всего на три месяца. На расходные материалы для внутривенного питания нужно почти 250 тысяч рублей

“Дамир родился с врожденным пороком развития – диафрагмальной грыжей. К сожалению, в первые дни жизни мальчика случилось осложнение – некроз петель кишечника. В результате хирургам удалось сохранить только 12 см тонкой кишки, этой длины недостаточно для всасывания питательных веществ. Поэтому для роста и развития ребенку необходимо внутривенное питание”, – Татьяна Федорова, педиатр.

В семье Пименовых трое детей. Оставаться с Дамиром может только мама. Как правильно работать с катетером знает лишь она. А значит надолго отходить от сына Юлия не может. В семье работает только папа.

Помочь многодетной семье могут зрители телеканала отправив смс со словом дети на номер 5542. Стоимость сообщения — 75 рублей.