Всем миром28 октября 2020, 11:25

Избавиться от боли: 16-летней Юле требуется дорогостоящий корсет

ГТРК “Кубань” продолжает совместную акцию с благотворительным фондом Русфонд. В помощи зрителей нуждается 16-летняя Юля Рогозняя.

В 13 лет у неё диагностировали сколиоз. Гимнастики и санаторно-курортного лечения оказалось не достаточно. Нужно носить специальный корсет, который изготавливают по индивидуальным размерам с помощью 3D-сканирования. Первые три корсета родители покупали самостоятельно. Но Юля выросла и ей нужен новый корсет, который родители оплатить не в состоянии. 

“Мне их стало жалко. Маленькие детки, а им делают столько операций. Мне захотелось помогать людям и тоже стать врачом”, – Юлия Рогозняя.

Так Юля рассказывает о том почему решила учиться в медколледже. Самой же помощь врачей понадобилась в 13-ть. Тогда она ежедневно жаловалась маме на тупую боль в груди, стала быстро уставать и замкнулась в себе. Семья отправилась в Петербург в институт имени Альбрехта, там Юля прошла реабилитацию и надела свои первые доспехи.

“Прогнозы врачей очень хорошие. Они сказали, что девочка выполняет все рекомендации. Делает зарядку. и нам нужна замена корсета”, – Алла Рогозняя, мама Юли.

В Лабинске найти работу не просто, мама Юли — Алла работает на почте, отец водителем. Они втроём живут на 20 тысяч рублей в месяц. И в этом году уж точно не могут себе позволить оплатить дорогостоящий корсет для дочки. Его цена 91-на тысяча 840 рублей.

“Юле требуется постоянное ношение корсета Шено. Он не только обеспечит поддержку позвоночника, но и поможет остановить дальнейшее искривление позвоночника, уменьшить проявление болевого синдрома, улучшить общее состояние ребенка”, – Сергей Кузьмичев, ортопед ортопедического центра “Орто-Н” (Новороссийск).

За этот год девушка очень вытянулась и старый корсет стал мал. Более того, он может навредить. Давит больше чем раньше, не застёгивается как нужно! Но снять его нельзя.

“Я снимаю корсет на два часа в сутки. За это время я делаю 40 минут зарядки, потом принимаю ванну и опять надеваю корсет. Мне без него нельзя находится, может стать хуже”, – Юлия Рогозняя.

Она проводит в нём 22 часа в сутки. Учится, ест и спит. Прогресс на лицо — за два года градус искривления позвоночника выправился с 52-х градусов до 40 -ка.

Помочь Юле закончить лечение, и приобрести новый корсет можете вы. Нужно отправить СМС со словом “Дети”. Стоимость одного сообщения 75 рублей.