Туризм28 июля 2021, 11:00

Сапсефр и палатка: сколько стоит набор активного туриста

После пандемии люди стали больше ценить пребывание на свежем воздухе, а ограничения, связанные с путешествиями за границу, заставили людей обратить внимание на альтернативные варианты отдыха в России.

 В этом сезоне популярность набирает отдых на воде, особенно гребля на байдарке, каякинг и сапбординг, а также пешие походы в горы, лес или на берег водоемов. Эксперты популярного портала объявлений  узнали, какую сумму придется потратить ценителям различных видов туризма на полный комплект снаряжения.

 В Краснодаре общая стоимость товаров для отдыха на воде составила в среднем 47 500 рублей, а товаров для похода – 10 940 рублей.

По данным экспертов, для отдыха на воде россияне часто выбирают байдарки или каяки, а также сапборды и гидрокостюмы. Для ночевок в горах, лесу или на берегу реки понадобятся палатки, спальные мешки, рюкзаки и туристические коврики.

В Краснодаре байдарки и каяки можно приобрести в среднем за 14 000 рублей, с прошлого года цена снизилась на 7%.

Другое модное развлечение, сапбординг, хотя и является разновидностью серфинга, дает возможность кататься на воде в любом ближайшем водоеме. Количество объявлений о продаже сапбордов возросло в 3,7 раза по сравнению с прошлым годом.

В то же время, это довольно дорогая покупка — средняя цена на площадке составила 30 000 рублей, что на 8% дороже, чем в прошлом году. В Краснодаре сапборды продают в среднем за 30 000 рублей, цена с прошлого года выросла на 15%.

Все больше людей во время отпуска стараются “отдохнуть от цивилизации” и отправляются на природу. Для более комфортных условий следует не забыть взять с собой спальный мешок, так как это незаменимая вещь для комфортного сна.

Купить палатку в среднем можно за 5 650 рублей, что на 13% дороже, чем в 2020 году, а вот стоимость спальных мешков не изменилась и составила в среднем 2 000 рублей.

В Краснодаре приобрести палатки можно в среднем за 5 000 рублей, а спальные мешки можно купить за 2 240 рублей, их стоимость с прошлого года выросла на 12%.