Спорт19 июня 2021, 15:30

Вице-губернатор Кубани вошел в состав оргкомитета российского этапа чемпионата мира «Формула 1»

Автогонки планируют провести 24-26 сентября в Сочи.

Замгубернатора Александр Власов и министр физической культуры и спорта Кубани Алексей Чернов вошли в состав организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула 1». Соответствующее распоряжение Правительства РФ размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

«Рад, что наш регион вносит свой вклад в популяризацию главной автогонки мира. Мы понимаем ответственность в проведении соревнований такого уровня. Традиционно мероприятия чемпионата мира FIA «Формула 1» привлекают большое число болельщиков. Исключительное внимание необходимо уделить вопросам логистики и эпидбезопасности», – сказал Александр Власов.

Он сообщил, в Сочи предусмотрят ограничение по загрузке зрительских зон, а также организуют обсерватор для людей с подозрением на COVID-19. Участвовать в охране общественного порядка и обеспечении безопасности во время этапа чемпионата мира будут, в том числе, казаки Кубанского казачьего войска.

Председателем оргкомитета является вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Российский этап чемпионата мира «Формулы 1» проводится с 2014 года в Сочи.