Спорт9 ноября 2021, 22:47

С командного первенства Европы дзюдоисты региона привезут серебряные медали

В Венгрии завершился турнир среди юниоров до 23 лет, сообщает пресс-служба администрации региона. Всего за победу в спортивных состязаниях боролись восемь команд из европейских стран. В российскую сборную вошел и Краснодарский край, его представляли Константин Симеонидис, Валерий Ендовицкий, Исмаил Мисиров и Дарья Владимирова.

В четвертьфинале россиянам уступили турецкие дзюдоисты, в полуфинале – австрийцы. В решающем поединке команда РФ отдала победу сборной Грузии и завоевала почетное серебро.

В Краснодарском крае активно развивают это боевое искусство: ученики посещают секции в школах и специальных спортивных учреждениях.

«Дзюдо развивается в 34 муниципалитетах, где действует 62 спортивных отделения. Всего в крае этим видом спорта занимаются более 12 тыс. человек. 33 спортсмена входят в состав сборной России. В 2021 году кубанцы уже завоевывали награды на всероссийских и международных соревнованиях. Дальнейшее развитие дзюдо получит в рамках реализации стратегии спортивных единоборств на 2021-2024 годы», – рассказал заместитель губернатора края Александр Власов.

Напомним, на первенстве мира кубанские дзюдоисты завоевали золото.