Спорт26 мая 2020, 07:29

Российские сборные планируют начать подготовку в Сочи с 1 июня

Спортивные объекты «Юг Спорта» в Сочи готовы принять спортсменов российских сборных команд с 1 июня. Об этом сообщил директор Южного федерального центра спортивной подготовки Михаил Дремов.

– Продолжаем свою работу и создаем все необходимые условия в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В настоящее время наши базы «Юг Спорт» в Сочи и Кисловодске готовы принять спортсменов сборных команд России в условиях нынешнеи санитарно-эпидемиологическои ситуации. Поэтому ждем с нетерпением наших выдающихся атлетов на объектах «Юг Спорта», которые стали для них вторым домом, – отметил Михаил Дремов.

Желание провести сборы в Сочи уже проявили сборные команды по тяжелой атлетике, фехтованию и прыжкам на лыжах с трамплина.

Мы ждем результатов совещания, которое пройдет в Министерстве спорта России на днях, на котором будут определено когда и как начнут работать федеральные центры. Уже сейчас понятно, что необходимо будет соблюдать масочный режим, предоставлять антисептики. Также загрузка объектов не должна будет превышать 25 процентов, – рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Краснодарского края Сергей Зырянов.