Спорт19 ноября 2021, 07:54

Многофункциональную спортплощадку открыли в Усть-Лабинском районе

Новая площадка предназначена для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом и гандболом. Ее установили в хуторе Александровском в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Зона воркаута, уличные тренажеры, площадка для волейбола и баскетбола – надеюсь, все это станет центром притяжения для местных жителей. Это не первый такой объект в нашем крае. С начала года в отдаленных муниципалитетах и небольших поселениях уже построили 11 таких площадок. А также четыре малобюджетных зала шаговой доступности, универсальный спортивный комплекс и бассейн», – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

На площадке установили уличные тренажеры, оборудовали зону с турниками и брусьями. Здесь смогут заниматься более 1,7 тыс. жителей хутора, в том числе свыше 500 детей.

Рядом со спортплощадкой по инициативе местной администрации за внебюджетные средства благоустроили парк с фонтаном. Здесь высадили клумбы и молодые деревья, выложили тротуарную плитку.

Напомним, в центре Сочи продолжаются работы по преображению японского сада и спортзала.