Спорт14 мая 2020, 20:55

Минспорта РФ выпустил рекомендации по снятию ограничений для занятий спортом

Министерство спорта РФ предложило рекомендации по трехэтапному снятию ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующие документы были направлены в регионы, передает пресс-служба ведомства. Рекомендации основаны на предложениях Роспотребнадзора, а также предполагают принятие мер в соответствие с конкретной эпидемиологической ситуацией.

Министр спорта Олег Матыцин сообщил, что первый этап предполагает предоставление возможности индивидуальных спортивных занятий на улице. Для этого граждане смогут использовать имеющуюся спортивную инфраструктуру при сохранении социальной дистанции.

Второй этап снятия ограничений допускает проведение групповых спортивных занятий с количеством участников, не превышающим 20 человек.

Хочу обратить особое внимание руководителей регионов на актуальность возобновления тренировочных мероприятий членов сборных команд России и субъектов Российской Федерации на региональных спортивных объектах при условии соблюдения требований Роспотребнадзора, – подчеркнул глава Минспорта.