Спорт23 июля 2020, 11:53

Кубанский гандбольный клуб “СКИФ” готовится к новому сезону

Гандбольный клуб СКИФ не снижает темпов подготовки к очередному сезону, который стартует осенью. Краснодарский коллектив имеет репутацию амбициозной команды и не раз это доказывал в играх Суперлиги против лидеров российского гандбола.

В чемпионате страны болельщики увидят изменённый состав СКИФа. В московский ЦСКА перешли лидеры клуба Сергей Николаенков, Дмитрий Кузнецов и Валентин Воробьёв. В клубе, однако, после кадровых потерь не теряют оптимизма.

“Судя по настрою ребят, должны мы закрыть эти места…Плюс, есть те ребята, которым эта ситуация пойдёт только на пользу. Появится больше игрового времени, и они быстрее выйдут на свой игровой уровень… такой уже мастерский”, – Георгий Заикин, главный тренер ГК СКИФ

Серьёзные задачи видит перед собой в предстоящем чемпионате и молодой гандболист Савелий Шалабанов.

“На сезон задача, безусловно, остаётся та же самая – попадать в тройку и бороться не только за второе, но и за золотые медали”, – Савелий Шалабанов, разыгрывающий ГК СКИФ

В кубанской столице команда пока продолжит подготовку в режиме двух разовых тренировок, затем в августе станет участником традиционного турнира в Будённовске, где проверит в деле новичков и молодых воспитанников своего клуба.