Спорт8 сентября 2021, 08:33

Кубанская спортсменка победила на Первенстве Европы по академической гребле

Первенство Европы по академической гребле среди спортсменов до 23 лет проходило с 1 по 6 сентября в Польше. 22-летняя представительница Кубани Елизавета Ковина завоевала золотую медаль по итогам выступления в женской парной четверке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Спортсменка показала лучшее время вместе с Анастасией Любич, Татьяной Усцелемовой и Яной Меренковой в составе российской сборной.

«На Кубани гребными видами спорта занимаются почти 1700 человек в 15 спортивных отделениях. Представители нашего региона успешно выступают в составе юношеских, молодежных и взрослых национальных команд России. Кубанские спортсмены участвовали в Олимпийских играх в Токио. Елена Орябинская завоевала в академической гребле серебряную медаль», – сказал заместитель главы региона Александр Власов.

Академическая гребля является базовым видом спорта для Краснодарского края. Регулярно проходят первенства, чемпионаты края.

Напомним, золото и серебро завоевали кубанские борцы на международном турнире в Сербии. Соревнования по греко-римской борьбе памяти Любомира Ивановича прошли в городе Младеновац.

В составе национальной команды участвовали два спортсмена из Краснодарского края: Назир Абдуллаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 67 кг. Александр Головин в весовой категории до 97 кг занял второе место, уступив россиянину Артуру Саргсяну.