Спорт11 октября 2021, 21:13

Кубанцы завоевали серебро и бронзу на чемпионате мира по спортивной борьбе

Турнир проходил в Норвегии. Сильнейшие спортсмены планеты боролись за награды в вольной, греко-римской и женской вольной борьбе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В составе российской сборной участвовали краснодарцы Тимур Бижоев, Назир Абдуллаев и Степан Марянян из станицы Динской.

«Наши борцы достойно выступили на чемпионате мира. Спортсмены Краснодарского края с 2017 года регулярно входят в состав сборных команд России. Греко-римской и вольной борьбой на Кубани занимается свыше 12 тысяч человек. Спортсмены на протяжении многих лет удерживают лидирующие позиции в достижении высоких результатов в стране и на международных соревнованиях и за последние годы завоевали десятки медалей различного достоинства», – отметил вице-губернатор Александр Власов.

В соревнованиях «вольников» в весовой категории 74 кг Тимур Бижоев завоевал бронзовую медаль. Степан Марянян в греко-римской борьбе в категории до 60 кг в матче за третье место победил борца из Армении со счетом 3:1.

Назир Абдуллаев в соревнованиях среди борцов греко-римского стиля в категории до 67 кг взял серебряную медаль.

В турнире по вольной борьбе сборная России выиграла общекомандный зачет, имея в активе 173 очка, три золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

Всего в категориях вольной, греко-римской и женской борьбы национальная сборная страны завоевала четыре золотых, пять серебряных и девять бронзовых медалей.

Ранее сообщалось, турнир по греко-римской борьбе прошел в Ейске.