Спорт27 сентября 2021, 21:30

Кубань вошла в пятерку регионов-лидеров по приверженности жителей ЗОЖ

Любительским и профессиональным спортом на Кубани регулярно занимаются около 55% населения.

«Краснодарский край на протяжении нескольких лет лидирует в стране по числу жителей, систематически занимающихся физической культурой. Мы создали эффективную систему проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Развиваем инфраструктуру – строим объекты шаговой доступности, многофункциональные комплексы и открытые спортплощадки в городах и районах. Особое внимание уделяем развитию детско-юношеского спорта. Сегодня в крае эту работу проводит 271 организация», – сказал вице-губернатор Александр Власов.

Рейтинг по приверженности населения здоровому образу жизни подготовили эксперты РИА Новости. Они расположили Краснодарский край на пятом месте среди регионов России.

Составители отметили, что на Кубани большое число жителей занимаются физкультурой. При этом в регионе относительно низкое потребление табачных изделий и объемы продаж алкоголя. Кроме того, число работников вредных производств в крае меньше, чем в среднем по стране.

Всего специалисты проанализировали восемь показателей. Рейтинг рассчитывали по данным Росстата, Генеральной прокуратуры РФ и министерства спорта России.