Спорт1 декабря 2021, 20:35

Дворец водных видов спорта в Краснодаре примет воспитанников весной 2022 года

Об этом стало известно в ходе «Прямой линии» Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Житель краевого центра в прямом эфире задал вопрос губернатору, когда откроется дворец водных видов спорта.

Вениамин Кондратьев отметил, что в целом в крае развит массовый спорт. Повсеместно строятся спортплощадки, многофункциональные комплексы.

«Именно со спорта пешей доступности начинается спорт высоких достижений. Дети обязательно должны вести здоровый образ жизни. Дворец водных видов спорта мы давно ждем, и надеюсь, в этом году завершим его строительство», – сказал Вениамин Кондратьев.

К прямому эфиру подключился мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

«До конца текущего года мы завершим строительно-монтажные работы. Затем, понадобиться время для закупки спортивного оборудования. Планируем, что весной 2022 года новый дворец примет первых спортсменов», – сказал Андрей Алексеенко.

Дворец водных видов спорта будет крупнейшим спортивным объектом в Южном федеральном округе. Его площадь – 38,4 тыс. кв. метров.

В состав входит олимпийская чаша, бассейн для прыжков, которая также будет использоваться для водного поло и синхронного плавания, тренировочная и ванна для детского плавания.

Зрительские трибуны спортивного комплекса вместят более трех тыс. мест.