Спорт8 сентября 2021, 13:12

Две медали первенства мира в Португалии завоевали кубанские гребцы

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров прошли в Монтемор-у-Велью. Участниками турнира стали 700 спортсменов в возрасте от 19 до 24 лет из 56 стран мира, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В составе российской сборной Кубань представили два гребца. По итогам соревнований житель Брюховецкой Дмитрий Быканов выиграл золотую медаль на дистанции 500 метров в байдарках-четверках (юниоры до 19 лет). Краснодарец Виктор Гавриленко стал третьим в аналогичном виде программы среди юниоров до 24 лет.

«Наши спортсмены показали настоящий спортивный характер, отличную подготовку и большую волю к победе. Поздравляю Дмитрия и Виктора с успехом на первенстве мира, желаю удачи и новых достижений в гребле на байдарках и каноэ. Водные виды спорта активно развиваются в Краснодарском крае и все новые и новые достижения кубанских спортсменов на международных соревнованиях подтверждение этому», – сказал замглавы региона Александр Власов.

Всего российская сборная завоевала 22 медали. Из них 9 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых – заняла второе общекомандное место.

Напомним, кубанская спортсменка победила на Первенстве Европы по академической гребле. 22-летняя Елизавета Ковина завоевала золотую медаль по итогам выступления в женской парной четверке.