Спорт7 июня 2021, 14:47

Первый Всероссийский женский турнир по мини-футболу завершился в Сочи

В Сочи 7 июня завершился первый в истории Всероссийский женский турнир Специальной Олимпиады по мини-футболу «Матч добра». В соревнованиях приняли участие команды из пяти регионов России: Владимирской области, Краснодарского края,  Сочи, Омской области, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

В турнире учувствовали девушки с ментальными нарушениями, они разыграли 2 комплекта наград: в дивизионе А и дивизионе Б.

Матчи стартовали на футбольных полях ФГБУ «Юг Спорт» 3 июня. В течение двух игровых дней девушки провели дивизионирование, по итогам которого 5 июня начали борьбу за медали турнира.

Команды сыграли в два круга, определив победителей и призеров в каждом из двух дивизионов. В воскресенье 6 июня состоялась торжественная церемония закрытия турнира, в ходе которой все участницы получили заслуженные кубки, медали и дипломы Специальной Олимпиады России.

«Несмотря на то, что в первые два игровых дня погода в Сочи была аномальной для июня – шли дожди, вы не испугались, преодолели себя и на 100% выложились на футбольных полях. И сегодня я поздравляю вас с праздником – началом истории нашего нового турнира, который станет традиционным и будет проводиться ежегодно. Получайте удовольствие от спорта, спасибо вам за ваш футбол», – сказал генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев.

По итогам четырех игровых дней комплект золотых наград в дивизионе Б увозят с собой девушки из Владимирской области. Чемпионом дивизиона А стала команда Свердловской области.

Команда Краснодарского края, укомплектованная девушками из города Сочи завоевала серебряные награды дивизиона Б.