Общество13 января 2021, 12:59

На Кубани увеличилось производство тепличных овощей

В 2020 году производство тепличных овощей на Кубани выросло почти на 20%. В прошлом году в регионе собрали 119 тысяч тонн овощей в защищенном грунте.

Как рассказал заместитель губернатора Андрей Коробка, Кубань остается одним из главных производителей тепличных овощей в России.

– Сегодня в регионе работает 10 крупных тепличных комплексов общей площадью 230 гектаров. Их мощность позволяет круглогодично покрывать потребность региона в свежих овощах, – отметил вице-губернатор.

В прошлом году в Северском и Тихорецком районах запустили два новых комплекса общей площадью около 30 гектаров.

Лидерами в производстве тепличных овощей являются Динской, Белореченский, Тимашевский, Красноармейский, Северский районы и Краснодар.

Площадь современных высокотехнологичных теплиц и производство овощей в защищенном грунте выросли почти в два раза – этого результата в регионе достигли за 6 лет. Расширен и перечень выращиваемых культур. Помимо огурцов и томатов, существенный объем стали занимать болгарский перец, баклажаны, зеленые культуры.