Общество28 июля 2021, 16:04

Квас поможет утолить жажду в тридцатиградусную жару

Настоящим традиционным считают только квас, приготовленный по технологии двойного брожения. При этом используют смешанную закваску из дрожжей и молочнокислых бактерий.

«Очаковский» — темный квас с кисло-сладким вкусом и ароматом корочки ржаного хлеба. Именно благодаря двойному брожению в квасе содержится уникальный набор аминокислот и полезных веществ. Напиток готовят из злаковых культур, которые предприятие выращивает на собственных полях, в экологически чистых регионах России.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, производитель подготовил еще одну уникальную линейку деревенских квасов – «Семейный секрет». В ней пять вкусов, включая белые кислые и квасы с добавлением натурального сока.

«Характерной чертой белых квасов является наличие осадка, который обусловлен использованием натурального зернового сырья. Попробуйте наши белые квасы, они прекрасно утоляют жажду, освежают и насыщают организм полезными веществами», — рассказала начальник технологического цеха филиала Ольга Чумак.

«В магазинах представлена  – в крупных федеральных – серия белый квас. И я могу вспомнить вкус детства, который я с детства люблю, и с другим окрошку я не представляю», — поделилась покупательница Наталья Косинова.

Производители говорят, именно настоящие квасы двойного брожения помогают легче переносить летнюю жару.