Общество19 июня 2021, 13:24

Четыре продукта, которые нужно сократить, чтобы снизить риск сердечного приступа

Последствия сердечного приступа могут сильно варьироваться от отсутствия осложнений для здоровья до аномального сердцебиения, сердечной недостаточности и кардиогенного шока. Верна пословица: профилактика лучше лечения. Один из самых больших факторов риска сердечного приступа — высокий уровень холестерина.

Британский фонд сердечных заболеваний (BHF), сообщает что высокий холестерин может закрепляться на стенках коронарных артерий и уменьшать приток крови к сердцу.

Как и любой другой орган человеческого тела, сердцу для выживания необходим постоянный приток крови, который приносит с собой кислород и питательные вещества.
Когда поток насыщенной кислородом крови нарушается, возникают симптомы сердечного приступа.

По данным NHS (Великобритания), симптомы сердечного приступа могут включать:

Грудная боль

Легкомысленность

Сбивчивое дыхание

Тошнота

Кашляющий

Свистящее дыхание

Если у вас слишком высокий уровень холестерина, вы можете снизить его, сократив потребление четырех ингредиентов.

Масло

Сыр

Полножирное молоко

Мясо

Эти продукты питания и напитки содержат насыщенные жиры, которые связаны с повышенным уровнем «плохого» холестерина.

Помимо диетических настроек, есть и другие способы снизить уровень холестерина:

Больше упражнений

Не курить

Сокращение употребления алкоголя

Некоторым людям могут быть прописаны статины, чтобы снизить уровень холестерина. Хотя лекарство эффективно, это не волшебная таблетка, все же важно вести здоровый образ жизни.

Избыточный вес, диабет или высокое кровяное давление — все это увеличивает риск развития сердечных заболеваний.