Культура26 сентября 2021, 10:50

В Сочи объявили имена победителей 32-го «Кинотавра»

Торжественная церемония закрытия прошла накануне в сочинском Зимнем театре. Участниками основного конкурса 32-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» стали 15 работ. Их отобрали из 104 заявленных. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Мы рады, что этот фестиваль, который зарекомендовал себя одним из наиболее авторитетных отечественных кинофорумов, проходит в нашем городе. В очередной раз были отмечены самые талантливые деятели киноискусства. Для жителей и гостей нашего города «Кинотавр» становится праздничным событием. И хотя в этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки количество открытых мероприятий было минимально, целую неделю нас радовало «Кино на площади». Уверена, что мы будем дальше плодотворно сотрудничать», — рассказала заместитель главы Сочи Елена Канюк.

Победителем фестиваля стал фильм Николая Хомерики «Море волнуется раз» с Ольгой Бодровой в главной роли — она же получила награду за актерское мастерство. Приз «За лучшую режиссуру» отдали Владимиру Мункуеву и его киноленту «Нуучча».

Лучшим актером стал Павел Деревянко в картине «Подельники» от режиссера Евгения Григорьева. Награду «За лучшую операторскую работу» получил Николай Желудович («Молоко птицы», режиссер Евгений Марьян).

Фильмом закрытия «Кинотавра» стала картина Киры Коваленко «Разжимая кулаки».

Фестиваль прошел с соблюдением всех санитарных норм и эпидемиологических предписаний.