Культура31 мая 2021, 20:46

Творческие коллективы Кубани приняли участие в фестивале казачьей культуры

Мероприятие прошло в Республике Адыгее, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Фестиваль посетили 94 коллектива из 20 регионов России, в том числе коллективы Кубанского казачьего войска.

Участники продемонстрировали свое мастерство в танцах, исполнении народной песни, изобразительном искусстве и состязаниям в казачьих видах спорта.

«В этом году фестиваль приобрел формат профессионального мероприятия, в котором принимает участие молодежь со всей страны. Уверен, что он внесет вклад в дальнейшее развитие как культурных, так и региональных связей, привлечет еще больше хранителей и традиций российского казачества», – отметил вице-губернатор Александр Власов.

Победителями конкурсной программы стали представители из Краснодарского края, Республики Адыгеи, Санкт-Петербурга, Саратовской, Курской, Ростовской, Орловской, Волгоградской областей, Сахалина.

Почетный приз атамана Кубанского казачьего войска получил «Квартет» преподавателей из Майкопа. Специальный приз от художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко удостоены коллективы Ульяновской области и Республики Северная Осетия-Алания.

Гран-при фестиваля у казачьего ансамбля «Атаман» им. А.М. Красноперца из Санкт-Петербурга.