Культура19 мая 2021, 21:28

Премьерный спектакль «Три сестры» прошел в краснодарском драмтеатре

В Краснодарском театре драмы состоялась премьера спектакля «Три сестры». В постановке режиссер представил классическую пьесу Антона Чехова, в которой можно проследить и отклики современной жизни людей с их мечтами и рассуждениями о жизни.

Мечты о будущем, грезы сестер о далекой Москве, размышления о смысле жизни и все те же житейские вопросы героев Чеховской пьесы, которые актуальны и в наше время.

Глазами режиссера Марии Селедец «Три сестры» – это смешение эпох, которое тянется тонкой нитью не только в рассуждениях героев, но и в образах персонажей пьесы.  Такая схожесть позволяет назвать спектакль «историей вне времени»

«Весть текст написан Чеховым 120 лет назад, как будто про нас про сегодняшних. Все эти вопросы, что правда, что не правда. Как течет время, как мы мечтаем и как эти мечты сбываются или нет», – рассказала директор Краснодарского академического театра драмы Ирина Репина.

Актеры признаются, чтобы полностью раскрыть многослойность характеров Чеховских персонажей, потребовались долгие месяцы сложной работы.

«В этом есть плюсы, потому что с каждым спектаклем мы будем продолжать и развивать что-то новое и это будет жизнь, которая не застынет, а постоянный процесс, который приносит удовольствие нам на сцене и зрителям тоже», – поделилась актриса Евгения Белова.

Необычная открытая сцена театра с первых минут будто перенесла зрителей на сотню лет назад. На ней все как в реальной жизни: непредсказуемой и изменчивой. Сама погода в этот вечер стала еще одним героем сцены.

«Дождик сначала был против нас, а потом стал за нас. Сегодняшний спектакль был ступенькой небольшой в каком-то понимании себя», -рассказал актер Алексей Сухоручко.

После спектакля – авации зрителей и восторженные взгляды. Несмотря на дождь и волнение актеров, премьера прошла на ура!