Культура25 ноября 2021, 19:34

Музыкальные инструменты закупят в 25 школ искусств на Кубани по нацпроекту

Новые музыкальные инструменты появятся в 25 детских школах искусств по всему региону уже в следующем году. Их приобретут в рамках нацпроекта «Культура». На эти цели выделят 105 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С 2019 года детские школы и колледжи искусств уже получили более 500 инструментов.

«Краснодарский край – один из крупнейших регионов России по численности обучающихся в образовательных учреждений сферы культуры. По этому показателю мы занимаем третье место после Москвы и Московской области. Сегодня в детских музыкальных, художественных школах, школах искусств обучаются 76 тысяч одаренных детей. Это будущее культуры Кубани, главный кадровый резерв театров, музеев, библиотек, клубов, школ, колледжей искусств, концертных организаций», – отметила министр культуры Виктория Лапина.

Музыкальные инструменты для детей закупают не только по нацпроекту, но и в рамках соглашений края с Минпромторгом России. В 2019-2020 годах по линии федерального ведомства школы искусств получили 105 пианино и 46 комплектов ударных инструментов.

В этом году – 80 пианино и 18 комплектов духовых инструментов. В том числе, дооснастили специализированную музыкальную школу слепых и слабовидящих детей Армавира.

Ранее сообщалось, новые инструменты получили музыкальные школы Сочи.