Культура15 сентября 2021, 09:20

25 сентября в Анапе стартует «Киношок»

XXX Открытый фестиваль «Киношок» традиционно пройдет в Анапе, сообщает пресс-служба администрации края. Начало форума запланировано на 25 сентября, оно пройдет на «Летней эстраде». Там покажут фильм «Семья года» Айнура Аскарова.

Авторы киноработ сразятся в пяти номинациях: на фестивале оценят полнометражные, короткометражные, телевизионные и детские киноленты, а также сценарии короткометражных фильмов — они в этом году заменили документальные. Об этом заявили в министерстве культуры Краснодарского края.

В состав жюри войдут известные режиссеры, актеры, кинооператоры и сценаристы. Они определят лучшие сценарии, полнометражные и короткометражные киноленты. Победителя в детских фильмах выберут подростки во главе с председателем оценочной комиссии актрисой Светланой Суховей из Беларуси. А кто станет лауреатом телевизионного конкурса, решат зрители.

На «Киношоке» пройдут экскурсии и творческие встречи, в том числе и вечер памяти бессменного музыкального руководителя фестиваля Александра Афанасьева.

В рамках проекта «Кино на площади» запланировали внеконкурсный показ фильмов 2020-2021 гг.: «Батя», «Бендер: начало», «Пальма», «Пара из будущего», «Родные» и «Чернобыль».

Церемония закрытия кинофестиваля пройдет 2 октября на сцене «Летней эстрады».

Напомним, 18 сентября в Сочи стартует 32-й «Кинотавр».