Фоторепортажи26 мая 2020, 15:30

Дельфины на Кубани оказались на диете

Материальная помощь и не маленькая необходима обитателям дельфинариев. Животные оказались на вынужденной диете. Сотрудники заведений не знают, как прокормить своих питомцев. Анапский дельфинарий все же получил помощь от государства – один миллион рублей. Но этой суммы хватит только на полмесяца.

Холодильники опустели вслед за трибунами дельфинария. Скоро животных просто нечем будет кормить. В сутки дельфину нужно съесть 15 килограммов рыбы. Причем, рацион у всех обитателей разный. Дельфины, белухи и тюлени не должны есть одно и то же.

Животным дают пищу, которая полагается им в естественной среде. Это дорого. Денег сейчас не хватает даже на самый простой рацион. У организации четыре дельфинария в России – и все они закрыты. 47 животных вот-вот начнут голодать. Самый маленький житель

Анапского дельфинария родился 10 мая и пока повезло только ему – малыш питается молоком своей мамы.
Анапский дельфинарий – единственный в России в открытом море. Для животных это огромный плюс, но для нормальной жизни им нужен толстый слой подкожного жира. Поэтому карантинная диета может сильно сказаться на здоровье млекопитающих.

Помочь животным просто. Вся информация есть на официальном сайте. Можно, например, купить билет с открытой датой. Это уже несколько килограммов рыбы. Сейчас каждое ведёрко на счету.