Экономика25 декабря 2020, 11:08

Вениамин Кондратьев: Кубань перевыполнила план нацпроекта по экспорту

В этом году, несмотря на пандемию коронавируса, кубанские предприятия смогли перевыполнить план нацпроекта “Международная кооперация и экспорт”. Производители экспортировали продукцию на 2,7 млрд долларов, при этом планировалось 2,5.

– Краснодарский край перевыполнил стоявшие перед регионом задачи по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт». Несмотря на непростые погодные условия и эпидобстановку, мы смогли обеспечить своей продукцией не только жителей края, но и другие страны. План по экспорту злаков перевыполнен более чем на 100 млн долларов, масложировой отрасли – на 103,5 млн долларов. Экспорт мяса и молока превышен почти в 2 раза, – сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Также губернатор отметил, что продукция Кубани востребована в 130 странах мира. В основном это мучные изделия, вино, плодоовощные консервы, сгущенка и мороженое.

Благодаря нацпроекту кубанские экспортеры смогли получить льготные кредиты на 3 млрд рублей, которые направили на закупку сырья и оборудования.