Экономика18 ноября 2021, 14:58

В Курганинске запустили новую технологическую линию дробильно-сортировочного завода

Очередная технологическая линия позволит заводу ежесуточно перерабатывать до 9 тыс. тонн валунно-гравийной смеси. Объем инвестиций в проект составил 324 млн рублей.

Новый комплекс — полностью автономная структура с уникальными для Кубани технологиями. Сырье с лучшими свойствами предприятие добывает на собственном карьере. Качество продукции проверяют в аттестованных лабораториях. Кроме того, расширение производства позволило создать новые рабочие места.

Запуск линии позволит нарастить объемы производства щебня и песка, необходимых для масштабного дорожного строительства в регионе.

На открытии комплекса побывали председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев и первый зампред комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин.

Развитие промышленности в крае регулярно обсуждают депутаты ЗСК на совещаниях кубанского парламента. Спикер краевого Заксобрания Юрий Бурлачко не раз подчеркивал, что именно господдержка со стороны властей края позволяет изначально аграрному региону обеспечивать уровень развития промышленности выше среднего по стране.

«О внимании руководства края к данной сфере экономики красноречиво свидетельствует хотя бы тот факт, что докапитализация созданного на Кубани всего несколько лет назад фонда развития промышленности проводилась уже шесть раз, а объем средств фонда увеличился с 500 млн рублей до 3-х с лишним миллиардов рублей. Эффект от оказываемой предприятиям помощи за счет данных ассигнований очень важен для дальнейшего развития отрасли и уже заметен. Край позиционирует себя сегодня как промышленный центр, поэтому взаимодействие властей с бизнесом в части его поддержки должно и дальше продолжаться в том же конструктивном ключе, в каком оно осуществляется сейчас. А открытие новых производств — закономерный результат проводимой в регионе системной работы по развитию промышленности», — заявил Юрий Бурлачко.

Ранее сообщалось, что в Новокубанске открыли современные водоочистные сооружения.