Экономика23 июля 2020, 22:46

В Краснодаре открылся Инновационный центр для бизнесменов

В Краснодаре презентовали Инновационный центр для бизнеса. Это уникальный для региона объект. Почему? Какие возможности он открывает перед предпринимателями?

В краевой столице создали новое пространство для воплощения бизнес идей. Как паззлы здесь собраны технологичные инструменты, которые создают полный жизненный цикл предпринимательского проекта – от идеи до реализации.

«Инновация состоит в том, что мы поддерживаем прежде всего из всей массы предпринимателей технологическое предпринимательство и даем ему те инструменты, которые помогут ему реализовать его идею в натуральное серийное производство», – Виталий Воронов, руководитель Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Здесь реализован принцип наукограда Сколково – адресно давать поддержку перспективным стартапам. Уникальное для края оснащение Центра прототипирования создает макеты и опытные образцы, при этом инноватор платит всего 10 процентов от стоимости работ. Далее возможно получить услуги инжинирингового центра и сертифицировать свой продукт. Первый этаж центра занимает новый офис нацпроекта Мой Бизнес, который является единым окном для предпринимателей.

«Здесь центр Мой Бизнес располагается – можно так сказать – в доме предпринимателя, доме инноватора, где на одной площадке вместе с инфраструктурой господдержки собраны другие институты развития», – Елена Пистунова, исполнительный директор Фонда развития бизнеса Краснодарского края

На площади в 4 тысячи квадратов – все региональные сервисы и рабочее пространство для развития. Что это значит для конкретного предпринимателя? Возможность на одной площадке получить полезную для его бизнеса информацию. Услуги доступны всем жителям края. Весь поток организован в цифровом формате. Свою заявку любой предприниматель может оставить по телефону горячей линии. Или на сайте проекта.