Экономика19 июня 2020, 10:05

У Армавирского машиностроительного завода появился новый заказчик

С активом предприятия встретился руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

«Для завода найдены новые заказчики: «АМЗ» будет изготавливать металлические конструкции для железнодорожных мостовых переходов, а также осуществлять механическую обработку деталей и узлов ветровых установок. Это позволит уже в июне привлечь к работе значительную часть трудового коллектива предприятия», – отметил Иван Куликов.

Напомним, в мае рабочая группа была направлена в муниципалитет по распоряжению Вениамина Кондратьева для разрешения кризисной ситуации. На месте был выработан план выхода из нее. Специалисты посетили завод повторно и обсудили проделанную работу.

Кроме того, при содействии Минпромторга России продолжается работа по доукомплектованию ранее собранных на заводе 24 вагонов и их дальнейшей реализации.

Перед работниками завода полностью погашены долги по зарплате 4 июня в размере 2,2 млн рублей. Оставшуюся сумму планируется полностью ликвидировать до конца 2020 года.

Также отделом МВД России по городу Армавиру выявлены факты хищения и продажи на металлолом имущества завода. Теперь проводится оценка действий (бездействий) должностных лиц завода в части взыскания дебиторской задолженности предприятия.