Экономика29 июля 2020, 13:50

Около полумиллиарда рублей на Кубани потратят на поддержку детского отдыха в 2021 году

Власти Краснодарского края представили комплекс антикризисных мер в условиях пандемии коронавируса. Так, согласно этому в 2021 году порядка 500 млн рублей из регионального бюджета пойдет на поддержку детского отдыха, еще 200 млн рублей будет направлено на развитие туризма. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В период пандемии туротрасль признана наиболле пострадавшец, а в индустрии детского отдыха эксперты прогнозирую массовое закрытие оздоровительных лагерей из-за убытков от простоя.

“Из-за вынужденного простоя курортная отрасль серьезно пострадала, а она одна из опорных в экономике края, с ней связаны тысячи людей, считаю, что ей необходимо особое внимание. Мы сейчас тоже прорабатываем очередной пакет антикризисных мер. Около 480 млн рублей в 2021 году планируем направить из краевого бюджета на поддержку детского отдыха. Еще 200 млн рублей намечено выделить на благоустройство объектов турпоказа и организацию туристических событий”, – сказал глава региона.

В министерстве экономики уточнили, что на субсидирование затрат по обустройству и ремонту объектов турпоказа намечено выделить 100 млн рублей. Еще столько же – на организацию и проведение новых крупных мероприятий в Краснодарском крае, которые будут способствовать увеличению турпотока.

Что касается детского отдыха, то здесь планируется возместить затраты на ремонт помещений при подготовке к курортному сезону, снизить до 0.01% ставку налога на имущество организаций, субсидировать детским лагерям и здравницам затраты на профилактику коронавируса