Экономика26 февраля 2021, 15:34

Более миллиарда направят на поддержку промышленности в Краснодарском крае

В 2021 году на поддержку промышленности в Краснодарском крае направят порядка 1,2 млрд рублей. Предприятия могут рассчитывать на субсидии по профильной госпрограмме и льготные займы регионального Фонда развития промышленности.

Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня продукция промышленных предприятий Кубани востребована на внутреннем и внешнем рынках. По итогам января рост промпроизводства в Краснодарском крае составил 4%, а объем отгруженных товаров вырос на 16,7%.

В частности, продукция корпорации «Электросевкавмонтаж» востребована в атомной и тепловой энергетике, нефтегазовом секторе, жилом и дорожном строительстве.

– У вас уже устойчивый сбыт, но мы заинтересованы в том, чтобы ваша конкурентоспособность и востребованность, в том числе за рубежом, только росли. Готовы инвестировать в производство через Фонд развития промышленности края. Это те инвестиции, которые гарантированно приносят новые рабочие места и налоги, – сказал Вениамин Кондратьев во время визита на предприятие

В текущем году на развитие отрасли в регионе направят порядка 1,2 млрд рублей. Это средства краевого фонда развития промышленности и профильной госпрограммы.