Экономика6 февраля 2021, 16:19

Белоглинский район получил свыше 600 млн региональной господдержки

В 2020 году Белоглинский район получил более 600 млн рублей поддержки из краевого бюджета. Итоги работы местной власти за прошлый год подвели на открытой сессии совета муниципалитета. Участие в мероприятии принял вице-губернатор края Игорь Галась.

Несмотря на экономически непростой минувший год, основные социальные программы на Кубани не сокращались, существенно увеличено финансирование здравоохранения.

Белоглинский район за счет участия в краевой программе получил новое медицинское оборудование: рентгенологический маммограф, дефибриллятор, палатный ИВЛ. В рамках национального проекта «Здравоохранение» открылся ФАП в станице Новолокинской. В планах такие ФАПы установить еще в трех поселках.

В целом в 2020 году Белоглинский район участвовал в 11 краевых госпрограммах. На их реализацию из краевой казны направили более 600 млн рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2019 году.

– Поступления в консолидированный бюджет края от Белоглинского района составили более 780 миллионов рублей. Этот результат выше прошлогоднего. Несмотря на сложности в санитарно-эпидемиологической ситуации и природные факторы, повлиявшие на урожайность, вам удалось сработать в прошлом году в плюс. В этом году продолжайте наращивать темпы экономического роста, у района для этого есть все ресурсы, – сказал Игорь Галась.