loader

Еда и впечатления: “Сельдерей-бар”

Вкусная история о том, где в Краснодаре живут полезные привычки.

Автор текста: Маша Метелица
Автор фото: Юлия Тригуб
Настроение: хрустеть салатом и щуриться на солнце. А это значит - весна и дни апрельских котиков. Дело вовсе не в обострении этих пушистых зверюг, которые сидят на каждом углу и смотрят голодными глазами на прохожих. Просто у каждого дня есть свое чудо. А когда внутренняя весна совпадает с внешней - значит, пора отправляться на поиски простых радостей: гулять по центру города, слушая первых птиц, шептаться с друзьями о планах на отпуск, пробовать новое, бродить по рынкам, где пахнет свежей кинзой и чувствовать, как оживает все внутри. Это все об ощущениях. И о еде, которая с каждой весной раскрывается в свежем редисе, капустных листах, пупырчатых огурчиках и ярких красках на тарелке.
Эти ребята руководствуются девизом "Собери салат сам", прививают полезные привычки и готовят какой-то фантастический смузи из ягод. "Сельдерей-бар" на улице Гимназической - это площадка креативной еды. Этакий хипстерский стрит-фуд, где мясоедам и веганам предлагают сидеть за одним столом и не делить мир на красное и зеленое. В основе идеи - салат-микс, который не нужно ждать - от слова "совсем". Что положить в собственную тарелку, решайте сами - на выбор четыре вида зеленого стартапа - от привычного айсберга до кудрявых салатов и батавии, курица/индейка/говядина/буженина, печеные овощи вроде моркови и кабачков, яйца, оливки и еще с десяток вариантов "допов" - свежие овощи, орешки и семечки, зеленый горошек, несколько видов сыров.
Яндекс.Карты

Постройте индивидуальный маршрут к бару здоровых привычек "Сельдерей"

В каком количестве замешивать ингредиенты решают на месте - просто покажите на составляющие, которые наполнят немалую миску с салатной основой. Хоть каждый из двух десятков наполнителей замешай. Правда, все настроение еде создают заправки, вот это настоящее открытие и фирменный почерк - советуем брать острую с маслом или лимонный соус. Для мясоедов, кстати, стоимость сытного тазика будет на 100 рублей дороже (390 рублей), чем для веганов (290 рублей). Сначала кажется дороговато, но на выходе у салата вес около 500 граммов… Глубокий смысл: взять один салат на двоих, а иначе есть шанс лопнуть. В тарелке на фото - руккола, острая курица, кабачки на гриле, помидоры, зеленый горошек, оливки и творожный сыр. Качество на пятерочку - все свежее, из очевидных плюсов - скорость подачи. Это еда для торопыг и любителей посчитать калории.
Фактически все меню "Сельдерея" - это полезный вариант фастфуда, где вместо гамбургеров - сэндвичи с чиабаттой или зерновым хлебом, куском мяса (или рыбы) и фирменными соусами, и салаты, которые смешивают исключительно перед подачей. Не подкачали и десерты - они радуют глаз минимальным количеством сахара - от хрустящих бискотти до малиновых маффинов и модного кешьюкейка. Отдельным пунктом здесь - основа жизни. Воде уделили целую полку, но корпоративная фишка - это обаятельные бутылочки с детокс-водой. Они мирно соседствуют с пятью вариантами фреша и лимонадом. А вокруг - овощи и фрукты в прозрачных корзинах. Прям майское вдохновение, хоть акварель пиши. Эдакая культура потребления полезных продуктов, которую обернули в лаконичный скандинавский интерьер с деревянными столами, живыми цветами в горшках и панорамными окнами на главную улицу Краснодара. Здесь ничего не отвлекает от тарелки с едой.
Но все же, «Сельдерей» - стрит-фуд: стаканчики для напитков пластиковые, а поесть можно за 10 минут. Больше получаса тут не засиживаются - музыка довольно громкая и места для маневров маловато, если не сидеть у самого окна. Зато любителям селфи с едой - самое то! Много света, фактурные поверхности, WiFi и в конце-концов - где еще можно найти салат, который подадут в железной миске? Это еще не хайп, конечно, но внимание привлекает. К слову о внимании, все в "Сельдерее" готово к съемке - и интерьер, и еда, и сотрудники. Ребята справляются с большим наплывом клиентов и успевают подавать заказы, улыбаться, делать смузи и сравнивать состав десертов.
Без помощи в первое посещение не справиться, ведь меню бара здоровых привычек - штука загадочная, лежит в качестве брошюры-ознакомления, но заказы все равно принимают у стойки. Радует тот факт, что блюда по готовности выносят к столу, не нужно стоять над душой у работников. Кстати, для староверов салат можно выложить в привычную белую тарелку, если кому-то непривычно есть из хромированной посуды. В качестве бонуса от команды "полезного бара"- за каждым столом пачка влажных салфеток и банка с антибактериальным средством для рук. Главное - не спросить: "А тут что, идет уборка?" Пробегая через полезный фуд-корт "Сельдерея", стоит рассчитывать на "раскошелиться" - увлекательный перекус из одного микс-салат и сандвича, большой чашки чая и смузи обойдётся в тысячу деревянных. Немало, но давайте вспомним, что ребятам нужно платить аренду и покупать свежий салат айсберг. В целом, “Сельдерей-бар” - это как коворкинг пространство, только про еду. Хорошую, между прочим, и сытную - в день майских котиков есть больше не хотелось.

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Коммерческий отдел ГТРК «Кубань»:

office@kubantv.ru, +7 (861) 259-25-02

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».