loader

Еда и впечатления: GASTREET-2019

«Фалафель — за маму, бургер — за папу!»
или история о том, где встречаются звезды российского гастробизнеса.

Автор текста: Маша Метелица
Автор фото: Антон Приходько
Горный воздух, Сочи. Ещё заснеженные вершины и уже опустевшие прокаты горнолыжного оборудования. Самый вкусный фестиваль России. Аромат еды, разогретый гриль, открытые кухни и обжигающие обаятельными улыбками повара. «Ешь, учись, люби» — тремя простыми и идеально сбалансированными словами описали весь масштаб GASTREET-2019.
Пять тысяч рестораторов со всей страны, уникальная образовательная площадка, четыре дня в кулинарной изоляции, безграничное вдохновение качественной едой, больше сотни семинаров от лучших российских и зарубежных шеф-поваров и рестораторов, ежедневный музыкальный фестиваль под открытым небом. Сложно описать словами то, что нужно распробовать.

Путеводитель

Зонирование территории фестиваля GASTREET-2019

За несколько дней рецепторы каждого попавшего на GASTREET International Restaurant Show переживают революцию — сюда привезли свежую оленину из Нарьян-Мара, пиццу и специи из Италии, швейцарские сыры, традиционный азиатский рис с морепродуктами, авторские гиросы, ребра с BBQ, лучшие в стране котлеты для бургеров, бельгийские вафли, крымские и кубанские вина, крафтовый сидр из Питера, подзабытую черную икру, частные сыроварные шедевры из Екатеринбурга, веганские боксы с салатом, вок, фри, гриль. За неполную неделю здесь учатся не просто ежедневно показывать мастерство, но и ловить в копилку такие профессиональные бонусы, за которыми многие рестораторы охотятся всю жизнь.
Пятый по счёту, этот фестиваль замахнулся на высокий полёт — забравшись на высоту почти в тысячу метров над уровнем моря, развернул десять тематических площадок — от высокотехнологичной CHEF STREET (кухни для мастер-классов) и звенящей хрусталём WINE DOME (непрерывная дегустация лучших мировых вин от сомелье) до интуитивно понятного стрит-фуда во всем его многообразии.
В фокусе внимания неизбежная и порой беспощадная креативность, со стороны небрежное мастерство, над которым хэштеги правят бал, а глаза закрываются от щемящего удовольствия. Фуд-маркет как арена под куполом, ярмарка кулинарного тщеславия и фактически самая вкусная часть фестивальной души, где можно купить стейк или подобрать шеф-нож ручной работы, научиться есть уху, пить вино, открывать новые сочетания или резать буженину весом в два грамма. Здесь нет лишних людей, у разговоров нет границ, а на завтрак, обед и ужин — чистая порция счастья.
Квинтэссенция технологий, фантазии и инструментов, которые обволакивают культуру потребления еды по всей стране — единожды попав на фестиваль GASTREET, вернуться прежним не выйдет. Тут в почете профессиональный хардкор в сочетании с легким прищуром наставника.
Команда тех, кто готов разносить в пух и прах без церемоний — лучшие шеф-повара, чемпионы мира по приготовлению пиццы, обладатели рекордов книги Гиннесса, бренд-амбассадоры, активные деятели ресторанной индустрии. У них — звезды Мишлен, дорогое время и бесценный опыт. Они меняют отношение к продуктам в частности и ресторанам в целом. Они гонят гастрореволюционную волну на самой высокогорной кулинарной площадке страны, воспитывая молодых, прививая им профессиональный лоск и желание срывать звезды с небес. Иметь возможность учиться у лучших — редкий подарок, который GASTREET с удовольствием преподносит участникам и гостям.
Продуманная до мелочей география, сумасшедшие вечеринки со стендап-шоу, собственный Лас-Вегас, йога с видом на олимпийские трассы, площадка для споров и общения, филигранно подобранные тренинги и мастер-классы, в которых каждая минута несёт полезность, а каждое знакомство — цельность мечущейся личности кулинара.
На многоуровневых площадках за время фестиваля неизбежно рождаются новые традиции, которые обязательно приживутся в заведениях по всей России. А сами участники вовсе не кривят душой, когда говорят, что GASTREET International Restaurant Show — это профессиональная болезнь, которую они не согласны лечить.

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Коммерческий отдел ГТРК «Кубань»:

office@kubantv.ru, +7 (861) 259-25-02

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».