loader

В силу вступил приговор банде Армена Каневского

На счету кубанской группировки множество преступлений, в том числе и несколько жестоких убийств. 

Фото: sojo.net
Автор: «Россия. Кубань»

Приговор Эрнесту Лалабекову, Олегу Ванченко, Мануку Торосяну и Александру Жигалко оставлен без изменений — так решил верховный суд России. В июне этого года краснодарский краевой суд признал участников банды Армена Каневского виновными в бандитизме и четырех убийствах.

В 2007 году преступники расстреляли председателя совета директоров Новокубанского коньячного завода Сурена Егиазарова и двух его знакомых за отказ платить дань Каневскому. Спустя две недели преступники убили и владельца кафе, в котором произошло убийство предпринимателя, опасаясь, что тот выдаст их следствию.

Исполнители преступлений Эрнест Лалабеков и Олег Ванченко приговорены к 21,5 и 20,5 года, Манук Торосян, который помогал сообщникам заметать следы преступлений, осужден на 10 лет колонии, Александр Жигалко, участвовавший в одном убийстве, осужден на 9 лет, пишет Коммерсант

Сам Каневской умер в 2010 году в колонии.

Рекомендуем

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Коммерческий отдел ГТРК «Кубань»:

office@kubantv.ru, +7 (861) 259-25-02

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».