loader

Сыр - кубанский, технология - итальянская

Почти 20-ть миллионов рублей за два года работы получили от государства кубанские фермеры, освоившие итальянскую технологию производства сыра. Гурманы уже могут оценить качество продукта.

Автор: «Россия. Кубань»

Сельхоз кооператив в станице Анастасиевской уже более шести лет использует замкнутый цикл производства. На территории в две тысячи гектаров выращивают корма для коров, дающих цельное молоко, а уже из него, производят сметану, масло, простоквашу, йогурты, и итальянские сыры "Качотта" и "Скаморция".

В этой пробирке находится молоко, серная кислота и изоамиловый спирт для того, чтобы мы определили жир во входящем молоке, сейчас мы его поместим в центрифугу, превращение после 5 минут, после этого мы увидим жир входящего молока, чтобы пустить его в дальнейшем на производство Сергей Дегальцев, заведующий производством молочно-сырной фермы

Если плотность, белок, кислотность и жирность в норме - молоко уходит на пастеризацию. В дальнейшем уже технологи приступают к производству сыра.

Пока вышли на тот уровень, что можем пока варить три вида сыра, из-за того, что нам под каждый вид сыра нужна соответствующая камера хранения сыров, а это значит температурный режим и влажность Сергей Дегальцев, заведующий производством молочно-сырной фермы

Чем дольше сыр будет находится в камере хранения, тем вкуснее и дороже он станет. В специальном помещении семикилограммовая головка сыра за год может усушиваться до трёх килограммов.

Молоко - наше, технология - итальянская, а сыр получается уникальным, по своему вкусу и запаху он не напоминает ни один из известных сортов. Конечно же, технологи всех тонкостей производства и секретных ингредиентов журналистам не рассказывают, ведь конкуренты тоже не дремлют Мария Татаринова, корреспондент
Итальянская сыроварня, которую мы приобрели, на сегодняшний день набирает обороты, популярность и спрос - это сыр "Скаморция" - это сейчас у нас один из самых востребованных сыров. Что касается технологии производства, естественно, они у каждого технолога есть - свои секреты какие-то его производства, естественно они не раскрываются Анзор Курбанов, фермер

Но, по большому счёту, именно технология производства у всех одна. Самое главное то, из чего делается сыр, какого качества ингредиенты. За собственным поголовьем коров на ферме следят и днём, и ночью. Всего в кооперативе содержится стадо из ста тридцати голов.

Естественно, содержать и развивать такое предприятие без помощи государства не получается. Буквально в конце 2017 года мы принимали участие в конкурсном отборе на получение гранта. Сумма гранта составляла 19,5 млн руб, все средства предназначались для расширения материальной и технической базы кооператива Анзор Курбанов, фермер

Основная проблема у предпринимателей была с хранением зерновых культур. На эти деньги, они построили два ангара для зерна вместимостью около шести тысяч тонн. Приобрели необходимую сельхозтехнику и автомобили для развоза молочной продукции.

Рекомендуем

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Коммерческий отдел ГТРК «Кубань»:

office@kubantv.ru, +7 (861) 259-25-02

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».