loader

Spina bifida: 11-месячному Сереже из Армавира нужна наша помощь в обследовании и лечении

«Русфонд» и «Россия. Кубань» продолжают помогать тяжелобольным детям. Маленький Сережа из Армавира не только не может ходить, но и не чувствует мышц ниже пояса — часть его позвоночника развилась неправильно, и сейчас мальчик живет с целым букетом заболеваний. Рассказывает Анна Калачева.

Повзрослевшие глаза ребенка, в которых пока нет места оптимизму. Кажется, что 11-месячный Сережа уже понимает: команды мозга его тело вряд ли когда-нибудь услышит. Он пытается сказать «мама» и на одних руках дотянуться до любимой игрушки, ведь всё, что ниже пояса, Сережа, похоже, просто не чувствует.

Часть его нервных окончаний еще в утробе матери как бы отключилась: мальчик не может ни сидеть, ни ползать, из строя вышла и жизненно важная функция — работа мочевого пузыря. Сережа за свою короткую жизнь уже дважды переболел пиелонефритом; каждые 10 дней приходиться сдавать анализы.

И вот эти анализы бывают хорошие, бывают плохими, и мы уже стали медиками: считаем сами лейкоциты, эритроциты, отправляем копии анализов в Москву, там подбирают антибиотики. У него недержание мочеиспускания, о котором мы пока не можем говорить, ведь выявится это через два-три года, а лечить нужно сейчас.Артур Бурнусов, отец Сережи

То, что ребенок родится с тяжелыми нарушениями, врачам стало понятно только на седьмом месяце беременности. Настаивали на прерывании, но Аркасия Бурнусова поехала рожать в Москву, где Сереже дали шанс — прооперировали сразу же после родов.

Большая голова Сережи — это признак гидроцефалии. Избавить от которой Сережу планировали в четыре месяца, но тогда на операционном столе его дыхание остановилось. Не хватает воздуха и сейчас. Одни назначения врачей не помогают, другие вообще усугубляют и так непростую ситуацию.

Сережа родился со спинномозговой грыжей: её ему прооперировали. Но из-за особенностей реакции на наркозные препараты не была проведена операция по поводу сопутствующей гидроцефалии. Кроме того, не выяснена причина остановок дыхания, которые бывают у Сережи. Необходимо обследовать Сережу, определить необходимость проведения операций, взвесив риски и пользу, а также подобрать лечение для того, чтобы остановок дыхания и пиелонефритов больше не было.Эмилия Гаврилова, педиатр Центра врожденной патологии клиники «Глобал Медикал Систем» (GMS Clinic, Москва)

Курсовое лечение в Москве стоит 658 тысяч рублей. Семья за этот непростой год жизни потратила все свои накопления. А отдать Сережу в руки необходимых ему специалистов нужно как можно быстрей. Достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. Каждое сообщение стоит немного — 75 рублей. Но они помогут Сереже договориться с собственным телом.

Рекомендуем

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Коммерческий отдел ГТРК «Кубань»:

office@kubantv.ru, +7 (861) 259-25-02

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».