loader

Синдром Ундины: Диане Лазгиян из Ейска нужны глоток воздуха и наша помощь

На грани жизни и смерти девушка находится каждую ночь: как только Диана засыпает — ее дыхание останавливается.

6 апреля я пошла ее будить утром... Зашла в комнату, а она мёртвая лежит. Я кричала: «Господи, помоги! Не оставляй... Пусть хоть какая будет, только живая!Елена Лазгиян, мать Дианы

Искусственное дыхание, сирены скорой помощи и молитвы у стен реанимации. Этот день мама 17-летней Дианы не забудет никогда. Жизнь семьи Лазгиян в одночасье превратилась в ночной кошмар. В буквальном смысле. Двусторонняя пневмония обернулась для ее дочери клинической смертью, а после врачи поставили страшный диагноз: синдром Ундины.


На грани жизни и смерти — каждую ночь. Засыпать и просыпаться Диане помогает аппарат искусственной вентиляции лёгких. 

<>p«Вот когда вы шарик надуваете, в шарик дуете воздух, потом в себя. И так туда-сюда воздух гоняется — это тоже самое по ощущениям. Но я уже привыкла к этому. Поэтому я засыпаю спокойно. Раньше да, было тяжело. Ну а сейчас я привыкла — и все», — буднично рассказывает нам Диана Лазгиян.


А вот Елена доверить жизнь своего ребенка приборам не готова. Теперь она не просто мама — ангел-хранитель. Под ее чутким присмотром Диана спит каждую ночь. Однако девушка становится все слабее, а опасность подстерегает даже днем. 

Я вынуждена все время сидеть. Если лягу, а вдруг я усну? Мне приходится все время надевать маску — это больно. У меня вдавливается лицо, переносица. Мне больно, постоянно больно.Диана Лазгиян, подопечная «Русфонда»

Подарить Диане новую жизнь в силах врачи московской клиники. Хирурги могут вживить девочке электроды, которые и будут стимулировать дыхание во время сна.


Диана перестает дышать, как только засыпает, во время бодрствования нарушений дыхания не отмечается. Девочка зависит от неинвазивной вентиляции легких без отчетливой перспективы полного отлучения от ИВЛ. Имплантация диафрагмального стимулятора поможет избавить Диану от внезапных остановок дыхания во сне, которые крайне опасны. Девочка сможет вернуться к привычному образу жизни.Геннадий Прокопьев, руководитель отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)

Однако государственных квот на уникальную операцию нет. А ее стоимость — почти 8 миллионов рублей. Собрать такие деньги самостоятельно семья Лазгиян не в силах. При этом нельзя и медлить: помочь согласились только в одной клинике — детской. А детство Дианы закончится уже через четыре месяца: в марте ей исполнится 18.


Помочь девочке может каждый. Достаточно отправить смс со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей.


Рекомендуем

ГЛАВНОЕ

Работники ТЭК края будут соревноваться в номинации «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию о...

18:13, 26 мая 2019

Существенного улучшения метеообстановки не ожидаются - говорят кубанские синоптики.

17:08, 26 мая 2019

Тех, кто стал участником аварии - безусловно больше, но медицинская помощь потребовалась лишь пассаж...

17:39, 26 мая 2019

IV фестиваль кубанского кваса в Староминском районе собрал около 6 тыс. человек.

16:11, 26 мая 2019

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Коммерческий отдел ГТРК «Кубань»:

office@kubantv.ru, +7 (861) 259-25-02

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».