loader

О новом совместном проекте с ФК «Краснодар», «ТЭФИ» за футбольную программу «Трое в лодке, не считая собаки» и отношениях с «черно-зелеными» футболистами «России. Кубань» рассказал шоумен, продюсер и ведущий Павел Лаврентьев.

— Вы первый из наших близких знакомых, который оказался на обложке глянцевого журнала. Паша, мы вас позвали не просто так. Хотели узнать, как дела у самого дорогого ведущего Краснодара?

— Сейчас я ему позвоню. Да, все хорошо у него, и у меня.

— Начнем по порядку. Вы обладатель двух ТЭФИ.

— Да, двух подряд. Мне было уже 30.

— За что получили, как это было?

— У нас была программа «Трое в гетрах, не считая собаки» — ее я считаю моим главным достижением, не считая телевидения. Абсолютно авторский, знаменитый проект. Исключительно футбольный, построенный на конфликте, а это идеальная платформа для любого ток-шоу, да и в принципе для любого телевизионного формата. И у нас был этот конфликт. Тогда, впервые в истории, кроме Москвы, в российской Премьер-лиги появилось дерби — «Краснодар» и «Кубань». Складывалась интересная история, были конкретные яркие представители фан-групп того и другого клуба. Это Рома Кочерга из Краснодара, он дружит со многими менеджерами из топов, у истоков стоял. И Палыч — Игорь Палыч Щеткин, который долгое время стоял под знаменем клуба «Кубань». Небольшая и бюджетная студия говорит о российском футболе — это всегда очень скучно, и час надо развлекать людей. Вот слово «развлекательное» стало в основу программы. Тогда была очень сильная команда, на мой взгляд, сильные руководители. В плане креатива у нас получилась классная развлекательная программа с таким даже забросом на федеральный уровень. Это и оценили руководители жюри «ТЭФИ-Регион».

DSC_0004.JPG

— Отлично, первый раз удивили. Второй раз?

— Второй раз — стабильность. Абсолютно эта же программа, без каких-то компромиссов, альтернатив. К нам подошли люди и сказали: «Вы можете не переживать, заберете свою ТЭФИ». В том году я был в финале и как ведущий программы, и как ведущий новостей. Впервые наш город с численностью жителей до миллиона попал в финал новостных программ на «ТЭФИ-Регион». Был сложный год — наводнение на Дальнем Востоке, все журналистские награды отдали ребятам, которые освещали его, что объективно. 

На третий год мы вышли в финал, причем, в Сочи. Все складывалось так, что мы получим три «ТЭФИ» подряд за «Трое в гетрах, не считая собаки». Я собирался сразу после этого завершить карьеру, потому что мне нужно было уезжать работать, кстати, в Сочи. Но награду нам не дали.

— А что у вас за проект с ФК «Краснодар»?

— «Краснодар» имеет огромные планы на развитие соцсетей, собственного клубного ТВ, канала на YouTube, потихоньку мы делаем контент. Мы понимаем, что у людей, связанных с футболом, страшный зритель. Болельщики — это люди, которые требуют всего. 

Для большинства болельщиков на поле всегда «козлы, безногие, безрукие» и все, кто с этим связаны. Я для них «тупой, плохо шучу», сплошной негатив. Когда я такие отзывы читаю в свой адрес или в адрес футболистов, понимаю, что именно такие «болельщики» и достойны игры, которую показывает наша сборная. 

— И к чему все идет?

— Будет много интересного контента, будут интервью незаезженные. Можно сказать, back station. Мы снимаем что-то такое, закулисное. Да, конечно, большую редактуру проходим, потому что футболисты со мной уже очень близки, они доверяют мне. И я знаю, какие вопросы им задавать, а какие — нет. С кем и как себя вести. Все они личности, с большими гонорарами. И сами знаете, к чему это зачастую приводит. С обществом совершенно по-другому строится диалог. Парни заняты постоянно, они постоянно на пульсе 215 живут, то есть, они гоняют свою жизнь — день за два. А с семьями проводят в неделю два дня — это все сказывается на характерах. У нас с ними есть хороший контакт, есть высокий коэффициент доверия и понимания, и парни могут все мне рассказать, но это нужно, разумеется, все очень сильно редактировать.

DSC_0006.JPG

— Как вы думаете, через 2–3 года ФК «Краснодар» действительно будет состоять полностью из воспитанников клубной Академии, как прогнозирует Сергей Галицкий?

— Нет, полностью не будет, потому что в команде есть лидеры уже сейчас. Это люди, которые пролонгировали контракты на 5 лет. Они останутся. Нужны сильные капитаны, как всегда. Даже не знаю, кто станет капитаном. Никто не знает, потому что сейчас будет трансферное окно, пройдет ЧМ, как сыграет Смолов — все это очень важно.  

Рекомендуем

Аварийно-восстановительные работы на месте аварии на «Троицком групповом водопроводе» завершены.

Ноября 14, 2018

«Черноморская регата» состоится с 19 по 23 ноября в акватории центра «Юг Спорт».

Ноября 14, 2018

Там команда будет готовиться к двум товарищеским матчам — против клуба «Ньюпорт Дрэгонз» и сборной Японии.

Ноября 14, 2018

По поручению главы города Евгения Первышова работает специальная комиссия.

Ноября 14, 2018

«Быть собой»: таксистка Светлана Сафонова

Коллеги называют её Рыжей — по цвету волос. И многие видят в ней конкурента — по образу жизни. Она таксистка: женщина в неженской профессии освоилась настолько, что и мужчину любого обгонит и сама машину починит. Наталия Ксенодохидис узнала, почему швея по образованию и мать двоих детей задержалась в непростом мире такси на целых 15 лет?

Подорожает ли такси: интервью с Андреем Абрамовым

О том, что поменялось за последний год, как агрегаторы влияют на рынок перевозок в крае и кто должен формировать тарифы за поездки, Анна Горлова поговорила с руководителем межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков Краснодарского края Андреем Абрамовым.

Колеса без лицензии: в Краснодаре прошел рейд по нелегальным таксистам

По данным краевого министерства транспорта, в Краснодаре легально ездят чуть больше 3 000 такси.  В Сочи их больше — 5 000 машин. А меньше всего легальных перевозчиков в станице Тбилисской — всего два. Почему таксисты не спешат получать разрешение на пассажирские перевозки? Рассказывает Мария Карагёзова.

Конфликты под шашечками: чем рискуют таксисты и пассажиры в Краснодаре

Работу в такси многие выбирают как альтернативу офису: график свободный, начальник не стоит над душой. Да и берут на такую работу всех, кто может водить. Как таксисты обманывают доверчивых пассажиров, а пассажиры угрожают и отказываются платить, рассказывает Мария Карагёзова.

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор — Елена Валерьевна Панина

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Редактор ГТРК «Кубань» — Евгения Николаевна Кавун

Контакты редакции ГТРК «Кубань»: [email protected], + 7 (918) 35-55-293

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».