loader

Не упустить время: маленькому Мирону Горошинскому нужны средства на неврологическую реабилитацию

«Русфонд» и ГТРК «Кубань» продолжают рассказывать о детях и их родителях, которым очень нужна помощь. Мирон из Тихорецкого района в четыре года так и не научился говорить — мальчику диагностировали задержку психоречевого развития. На лечение мама ребенка потратила все сбережения. О том, как принять эстафету помощи мальчику, рассказывает Дарья Топчиева.

На первый взгляд Мирон не отличается от других детей. Очень активный, не дает маме скучать. Каждые 15 минут — новое занятие. В бесконечном потоке звуков, который издает четырехлетний мальчик, Светлана пытается угадывать слова.

Единственное, что он говорит из речи на сегодняшний день это «Ака». Означает «Пока» у него. Он не понимает речи на тот возраст, на который должен понимать. Навыки самообслуживания у нас не сформированы до конца.Светлана Горошинская, мама Мирона

Развитие Мирона еще до рождения шло с проблемами. В утробе матери он перестал набирать вес. Врачи приняли решение оперировать. Мальчик появился на свет на месяц раньше срока. Тем не менее до года никаких явных отклонений в физическом развитии не замечали. Но позже мама заметила: ребенок будто не воспринимает окружающий мир, плохо понимает речь. И в два года у Мирона диагностировали задержку психоречевого развития, снижение познавательных способностей. Семья забила тревогу.

Сейчас мы уже два раза съездили в Москву, лечение там, конечно, очень дорогое. Все запасы денежные, которые у нас были, мы вложили в лечение МиронаСветлана Горошинская, мама Мирона

Занятия с психологом и дефектологом, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия. Лечение дало результаты. Мирон стал собраннее, лучше понимает речь, но по-прежнему не разговаривает сам. Его интеллектуальное развитие и поведение не соответствует возрасту. Помочь мальчику может курс лечения в Институте медицинских технологий.

Мирону требуется курсовое лечение. Мы постараемся расширить кругозор мальчика, усложнить его игровую деятельность, повысить концентрацию внимания, развить речь, сформировать у Мирона активный словарный запас.Ольга Рымарева, невролог Института медицинских технологий (Москва)

Светлана вместе с Мироном живут у родителей. Небольшой зарплаты матери-одиночки не хватает на то, чтобы самостоятельно вытащить сына из вакуума нездоровья, а помогать развиваться мозгу нужно до шести лет — иначе могут наступить необратимые последствия. Не упустить время и дать Мирону шанс на полноценную жизнь может каждый: достаточно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения — всего 75 рублей.


Рекомендуем

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Коммерческий отдел ГТРК «Кубань»:

office@kubantv.ru, +7 (861) 259-25-02

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».