loader

Один из победителей конкурса «Лидеры России» Максим Дузь рассказал «России. Кубань» о том, зачем и как участвовать и какие преимущества дает победа.

— Какими качествами должен обладать лидер?

— Основное качество лидера, наверное, — готовность принять ответственность за других людей, за свою команду, свою компанию, свой город и страну.


— А есть компания, за которую вы готовы буквально отдать всё?

— У меня есть команда коллег, с которыми мы работаем. Конечно, я полностью готов нести за них ответственность.


— Вы готовы открывать что-то свое, быть не просто управляющим коллектива, а генеральным директором, собственником?

— До уровня собственника мне пока далеко, но желание создавать новое — это основной движущий фактор, который толкает меня на какие-то поступки.


— Не этот ли фактор толкнул вас на участие в конкурсе «Лидеры России»?

— Во многом вы правы. Я занимаюсь активными видами спорта, в том числе экстримом, и не мог не ответить на очередной вызов. Хотелось проверить себя, свои силы и посмотреть, как я могу жить вне привычной среды.


— В каких обстоятельствах вы узнали о конкурсе?

— На работе, просматривая деловые сайты и новости. На одном из информационных порталов увидел информацию о конкурсе. Честно говоря, сначала был очень удивлен и немного даже не поверил. Разобравшись в условиях, сразу принял решение участвовать.

Мне настолько понравилась сама идея конкурса, что я максимально старался привлечь всех друзей и коллег, чтобы они тоже подали заявки.

— Вы буквально сами себе конкурентов создавали?

— Почему конкурентов? Наверное, вы не совсем правильно оцениваете конкурс с точки зрения конкуренции. Я хотел, чтобы люди, которые могут быть интересными и создавать что-то новое, приняли участие в проекте и открыли для себя эту возможность.


— Создавать что-то новое — что вы вкладываете в эти слова? Вы говорите о компании, о новом о проекте?

— Для меня это значит выйти на новый уровень возможностей и попробовать сделать свой город, свой край лучше.

DSC_0001.jpg

— Какое у вас образование?

— Я экономист. Первое образование получил в Кубанском институте международного предпринимательства и менеджмента, специальность — мировая экономика. Потом были MBA и много курсов повышения квалификации.


— Что касается дальнейшего обучения, есть какие-то стремления? Где хотели бы учиться?

— Разумеется, я не пойду учиться на виолончелиста. Но вопрос обучения мы сейчас активно обсуждаем с коллегами, финалистами. Я хочу взять паузу, подождать момента, когда мы определимся с наставником о порядке работы в рамках конкурсного проекта.


— Вы будете по расписанию встречаться, консультироваться с наставником в рамках «Лидеров России»?

— На базовом уровне мы обсуждали, что проект работы с наставником будет предполагать некоторое количество индивидуальных встреч между обучаемым и наставником. Это будет около 6–8 встреч в год с каким-то планом и идеями, которые ученик должен формализовать и добиться их при помощи наставника. Поэтому я для себя вижу эту работу в таком формате: нам необходимо определить ключевые точки с позиции опыта человека из государственного управления или из крупного бизнеса, оценить мои навыки и способности, чтобы подсказать, как мне лучше развиваться, на что я могу использовать полученный грант.


— Работа с наставником будет в форме беседы? Вы предлагаете идею или консультируйтесь, а он вас говорит, как лучше поступить?

— Думаю, могут быть разные варианты. Каждый наставник будет индивидуально подходить к этому. Как очевидный вариант — конечно, какие-то беседы, коуч-сессии с вопросами с задачами для решения.


— А если наставник пригласит вас к себе на работу?

— Такого приглашения надо дождаться. Наверное, рановато обсуждать шкуру неубитого медведя. Если предложение поступит, я буду очень серьезно его рассматривать.

DSC_0008.jpg

— Мы сейчас с вами обсудили уже итоги конкурса. А если вернуться в самое начало. Расскажите о первом его этапе.

— Это была дистанционная регистрация, после которой необходимо было загрузить свое видеоинтервью по определенным критериям и приступить к участию — двум этапам дистанционного тестирования. Первый предполагал оценку общих знаний — истории, культуры, географии, права — в форме онлайн-тестирования. Вопросы были очень нетривиальны. Второй этап предполагал проверку управленческого потенциала, работу с информацией, числовыми данными, вербальной информацией. После наступил этап очной оценки.


— Вам приходили подтверждения того, что вы прошли первый и второй этапы?

— Каждый из участников при регистрации получал доступ в персональный онлайн-кабинет, где были загружены все данные и шла официальная переписка с уведомлениями о результатах каждого этапа — как дистанционного, так и очного.

Каждый участник получал индивидуальную обратную связь — развернутое письмо с оценкой характеристик и рекомендациями по дальнейшему личному развитию.

— Помните первое такое письмо?

— Да, это было после этапа история-география. У меня были некоторые пробелы, о которых стыдно уже говорить. Но могу сказать, что после этого конкурса я со смешанным чувством восторга стал перечитывать русскую классику. Перечитал «Грозу», сейчас читаю «Капитанскую дочку». Это основа, ее нужно знать всегда.


— Третий этап уже был очным?

— Да, он проходил по федеральным округам, и в ЮФО полуфинал проходил в Ростове-на-Дону. В нем участвовало 300 человек в течение четырех дней. Мы работали в командах, что было интересно с точки зрения прозрачности конкурса и валидности оценки. Команды менялись каждые полдня, и каждый раз собиралась из около 10 новых людей. Ты никого не знаешь, за каждым столом находится профессионал, который оценивает работу по заданным компетенциям. По залу тоже постоянно ходят отдельные наблюдатели — смотрят, оценивают. Количество кейсов было очень большое, график — достаточно плотный. Решение на полуфинале презентовалось с оценщиком.


— В командах были все сплошь лидеры? Одеяло на себя кто-нибудь пытался перетянуть?

— Бывали ситуации достаточно разные, но в целом мне очень понравилось на этапе полуфиналов. Не было людей, которые были готовы грызть горло, чтобы выйти дальше. Все работали на результат. Все участники — руководители достаточно хорошего уровня, и мы понимали, что лучший результат — это результат командный. У нас не было ни одного конкурса, в котором команда бы не договорилась и не дала готовое решение.

DSC_0012.jpg

— Руководитель всегда прав, или он должен выслушивать мнение всей команды, а потом принимать решение?

— Это во многом зависит от периода, в котором вы находитесь и действуете. Есть ситуации кризисные, когда надо быстро принимать решение. Здесь как раз нужен руководитель, который будет жестким, примет ответственность на себя и свое решение доведет до всех. В нормальной обстановке команда — это основа основ.

Людям надо доверять. Когда вы доверяете, они сделают больше, чем обязаны.

— Сколько из 300 человек вышли в финал?

— Базово проходило 30 человек, показавших лучшие результаты. Всего по России набралось 270 финалистов, еще 30 человек — это участники, которые получили наивысшие баллы в сквозном рейтинге по всей стране.


— Вы вошли в число этих 30 участников, показав максимальный результат. Помните, как вам объявили, что вы в финале?

— Произошло это не сразу. После подведения итогов все мы получили сообщение в личном кабинете. Честно говоря, для меня это был шок. Пообщавшись в полуфинале с ребятами, я посмотрел на уровень участников и был не очень доволен своим выступлением. Есть очень разные люди из очень разных сфер, но всех объединяет одно — профессионализм. Все они профессионалы очень высокого уровня, неравнодушные, ориентированные на результат, готовые ради него поступиться какими-то своими личными целями.


— Почему вы своим выступлением были недовольны?

— Мне казалось, что я могу выступить сильнее.


— В этот момент вы не почувствовали соперничества?

— Были люди, которые выступили значительно лучше меня. И я понимал, что с большой долей вероятности не пройдут они.


— А есть из этих людей тот,  кто выиграл?

— Мы общаемся с Володей Глинским, предпринимателем. Он тоже оказался в числе 30-ти финалистов и в числе победителей конкурса. С Игорем, который также оказался из Краснодара в числе победителей, мы общаемся меньше.

Одним из основных приобретений конкурса для меня стало именно общение. Начиная с полуфинала появились общие группы, интересы, обсуждения. Общность интересов стоит не меньше, чем грант на образование или сама победа.

— Когда вам сказали, что вы в финале и вас ждут в Сочи, это был уже четвертый этап. Как много времени прошло с момента заявки до финала?

— Региональный полуфинал состоялся в ноябре, финал в Сочи был в феврале.

DSC_0005.jpg

— Как вы готовились? Вас предупреждали о чем-то?

— Нет, абсолютно не предупреждали. Наверное, в этом тоже была основная идея конкурса — не было возможности подготовиться. Оценивались именно навыки и качества участников. Я для себя тоже не видел смысла в подготовке, потому что мой жизненный опыт таков: если начинаешь готовиться к чему-то и показывать какие-то заданные навыки, то больше теряешь, чем приобретаешь. Единственное задание, которое было известно заранее, — это выступление в школах. Мы проводили открытый урок в школах Сочи.


— Правда, что вы именно этого больше всего опасались?

— Да, и мы много об этом говорили с коллегами. Достаточно просто выступать перед аудиторией уровня руководителей отделов или просто сотрудников, с которыми ты варишься в одной сфере. Но выступить перед детьми намного сложнее. Дети честнее.


— С каким открытым уроком выступали?

— Мы говорили о лидерстве — что это, откуда берется, что дает в жизни. Здесь у каждого участника была своя стратегия. Я старался говорить простым языком. Мы многое теряем, когда начинаем усложнять. Поэтому со школьникам я говорил о простых вещах с простыми примерами. Урок был не по стойке смирно, а в формате дружеского общения за чашкой чая.


— Какой была реакция школьников на вас?

— Знаете, она меня очень вдохновила. Дети оказались очень заинтересованы, я увидел горящие глаза. Девятиклассники задавали очень открытые и интересные вопросы о планах на будущее, отношении к конкретным вещам. Получилась действительно классная дискуссия.


— С какой целью ехали на финал?

— Разумеется, победить. Плох тот генерал, который вступает в сражение, не мечтая о победе. Еще я хотел пообщаться с ребятами, познакомиться с новыми лицами.


— Раньше вы общались с людьми уровня, которые выступали в качестве экспертов на финале конкурса «Лидеры России»?

— Мне не приходилось общаться с людьми уровня специалистов, которые вступали у нас в качестве наставников.

В ходе конкурса была возможность поговорить с первыми лицами государства, с людьми из бизнеса, ректорами крупных вузов, руководителями топ-компаний — это очень интересный опыт, он дорогого стоит.

— Финал шел достаточно долго. Расскажите, каким было ваше расписание?

— Фактически оценочные мероприятия длились четыре дня. День начинался около 9:00, заканчивался — ближе к полуночи. Я традиционно встаю где-то в 6:30. Но каждый день оказался не похож на другой. Первый был днем общения с наставниками и спикерами, затем был день конкретно наставников — они находились в командах за столом, ставили задачи и смотрели, как мы их решаем, помогали. У меня была возможность поговорить с Зубковым, Трутневым — это люди очень интересные при том, что находятся на очень высоких постах. Они не потеряли навыка простого общения, уважительного отношения, заинтересованности в том, что они делают, — это очень важно и ценно.

DSC_0013.jpg

— Чем финал отличался от полуфиналов?

— Здесь не менялись команды по ходу соревнований, и нам было предложено еще за несколько дней до финала самим организовать свои команды с единственным условием — в команде из 8 человек могло быть не больше 3 участников из одного федерального округа. У нас были ребята из Дальневосточного Федерального округа, из Центрального и Северо-Западного.


— А завершался день ближе к полуночи, потому что задачи так поздно заканчивали решать?

— Была фактическая оценочная часть. Она завершалась около шести вечера, но каждый день организаторы предусматривали очень интересные возможности для живого общения со спикерами. У нас был вечер, на котором выступали молодые губернаторы, недавно назначенные. Для меня, как и других участников, это стало открытием — люди выступали настолько эмоционально и интересно, что зажгли многих своей работой. До начала их выступления нам предложили ответить на вопрос, кто в каком направлении хочет развиваться. В том числе, кто хочет работать губернатором, — за этот путь проголосовали около 18% участников. А после выступления за эту позицию проголосовало уже 38% человек.


— Вы относитесь к этому числу?

— Нет, я не поменял свою позицию. Мне интересна более инициативная работа, интересно работать с инвестициями и масштабными проектами. Я не вижу себя в какой-то контролирующей власти.


— Как подводили итоги конкурса? Собрали в большом зале и стали перечислять фамилии?

— Примерно так. Организаторы сказали, что поскольку все участники шли очень плотно, то получились очень небольшие разрывы по баллам. Они, на самом деле, во многом даже не смогли или не стали определять кто какое место занял. Определяли только диапазоны, и разница между ними была очень большая.


— Что оценивали?

— Компетенции. В ходе конкурса был заявлен ряд компетенций — лидерство, стратегическое мышление, внедрение инноваций и многие другие. И каждое проявление этих компетенция фиксировалось оценщиками.


— Вас устроила оценка?

— Думаю, что оценки были для каждого, потому что у нас нет никаких коротких характеристик или исчерпывающего ответа. Наставники поставили оценку, и она положительная.


— Часто для многих момент выхода на сцену в ответственный момент вспоминается с трудом из-за волнения. Как это было у вас?

— Я ждал. Нас объявляли в каждой группе по алфавиту. Когда подошла моя очередь, я уже примерно предполагал, что сейчас меня могут назвать. Я ждал, надеялся. Когда фактически произнесли мою фамилию, я понял только через какое-то время, что меня начали хлопать по плечам и выталкивать: «Иди, иди». Вот это был момент выпадения из этой реальности. На сцене нас встречал Сергей Владиленович Кириенко, он, как основной организатор конкурса и его идейный вдохновитель, приехал в Сочи. Он и вручал награды.

DSC_0006.jpg

— Завершился конкурс, впереди длинная дорога. Какой она будет? Вы планируете с кем сотрудничать, возможно, организаторы вам сразу дали какую-то программу?

— Какой-то конкретной программы нет. Дальше — обычная работа, которой мы все занимаемся каждый день. Надо четко отдавать себе отчет: текущий бизнес — это все равно основа всех основ. Конечно, у нас будут появляться возможности.

Сейчас мы активно общаемся с организаторами и между собой. Думаю, не только меня, но и многих победителей и финалистов, приглашают участвовать в социальных проектах.

— Интересно, что победителей не сотня, а 103. Почему?

— Об этом говорил Сергей Кириенко в ходе закрытия конкурса. Наверное, беря на себя задачу оценить руководителей, надо понимать: люди, достигшие определенного уровня в управлении, идут очень плотно между собой. Несмотря на то, чтобы были заранее определены критерии оценки, при равенстве баллов учитывали оценку наставников. Если здесь было равенство, то далее учитывался индекс социального  одобрения — мы голосовали друг за друга в командах. Получилось, что все были очень близки по уровню, и в итоге в сотню не смогли уложиться.


—  Как отреагировала ваша семья?

— Жена меня поддерживала на протяжении всего конкурса, и эта ее победа не меньше, чем моя. После награждения у меня разрывался телефон, все поздравляли.


— Отношение на работе к вам как-то изменилась после конкурса?

— Сейчас на работе меня постоянно об этом спрашивают. Коллеги тоже хотят участвовать. В ближайшее время поеду в центральный офис встречаться с руководством, возможно, поговорим и о конкурсе.

Думаю, что глобально банковский бизнес стоит особняком от всего этого, и здесь надо понимать, что оценка в конкурсе — это хорошо и классно, и для меня лично большое достижение. Но в бизнесе надо показывать результаты.
 

Рекомендуем

Для обеспечения бесперебойного движения по федеральным автодорогам региона, расчистке от снега и регулярной противогололедной обработке Росавтодор задействует 288 единиц дорожной техники.

Ноября 19, 2018

Работу пригородного транспорта он проинспектировал на днях в качестве пассажира.

Ноября 18, 2018

Это был второй тур чемпионата России сезона–2019 среди женских команд Суперлиги, который кубанская команда провела в Подмосковье.

Ноября 18, 2018

Происшествие случилось на 10-м километре автодороги Керчь — Новороссийск сегодня, 18 ноября, в 17:40.

Ноября 18, 2018

Вести. Интервью: главный внештатный эндокринолог Краснодарского края Инна Кудлай

Поговорили о том, почему диабет называют болезнью XXI века, что такое гестационный диабет, и какую роль играет профилактика при этом заболевании.

Вести. Интервью: грандиозный и эпатажный Филипп Киркоров

Российский эстрадный артист в эксклюзивном интервью «России. Кубань» рассказал о новом шоу и о том, какой все-таки у него цвет настроения.

«Быть собой»: таксистка Светлана Сафонова

Коллеги называют её Рыжей — по цвету волос. И многие видят в ней конкурента — по образу жизни. Она таксистка: женщина в неженской профессии освоилась настолько, что и мужчину любого обгонит и сама машину починит. Наталия Ксенодохидис узнала, почему швея по образованию и мать двоих детей задержалась в непростом мире такси на целых 15 лет?

Подорожает ли такси: интервью с Андреем Абрамовым

О том, что поменялось за последний год, как агрегаторы влияют на рынок перевозок в крае и кто должен формировать тарифы за поездки, Анна Горлова поговорила с руководителем межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков Краснодарского края Андреем Абрамовым.

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор — Елена Валерьевна Панина

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Редактор ГТРК «Кубань» — Евгения Николаевна Кавун

Контакты редакции ГТРК «Кубань»: [email protected], + 7 (918) 35-55-293

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».