loader

Кредитные истории Краснодара: что бывает, когда берешь в долг у банка

Свой первый кредит Светлана помнит как сейчас: фотоаппарат за 2 000 рублей. Сумма небольшая, можно было бы и накопить, но тогда Светлана работала в госучреждении и зарплата была скромная.

Сегодня она оформляет кредиты на совсем другие суммы. Хороший первоначальный взнос позволил семье Ереминых взять потребительский кредит на покупку дома. Выплачивать сумму они будут пять лет. В кредит они брали и ювелирные украшения и бытовую технику. Светлана работает менеджером по персоналу уже четыре года на одном месте, у мужа стабильный заработок. Просрочек никогда не было, поэтому слово «кредит» молодую семью не пугает.

Татьяну Борисовну тоже трудно чем-то напугать. Работа в городской больнице закалила характер. Может поэтому о своей непростой кредитной истории она рассказывает с улыбкой. Шесть лет назад она решила взять кредит на ремонт. Пошла в один из городских банков — тогда по всему Краснодару висели плакаты с голливудской звездой. Банк раскололся через несколько лет — и кредит женщины перевели в другой банк. Она каждый месяц выплачивает деньги, но сумма займа как будто стоит на одном месте — уплаченные деньги идут на погашение процента, оставляя размер основного долга почти нетронутым.

Почему в случае Татьяны не работает популярная сегодня система рефинансирования, как важно читать то, что дают на подпись и насколько опасно для финансового положения брать кредиты сегодня, рассказывает Анна Горлова.

Рекомендуем

Полностью огонь потушили в 23:46.

Ноября 18, 2018

Жители города на днях увидели в водохранилище раненую птицу и распространили призыв в соцсетях с просьбой оказать помощь в ее спасении.

Ноября 17, 2018

Спасатели проводят эвакуацию людей из дома.

Ноября 17, 2018

После этого в соцсетях стали распространяться сообщения об эвакуации людей в торговом центре.

Ноября 17, 2018

Вести. Интервью: грандиозный и эпатажный Филипп Киркоров

Российский эстрадный артист в эксклюзивном интервью «России. Кубань» рассказал о новом шоу и о том, какой все-таки у него цвет настроения.

«Быть собой»: таксистка Светлана Сафонова

Коллеги называют её Рыжей — по цвету волос. И многие видят в ней конкурента — по образу жизни. Она таксистка: женщина в неженской профессии освоилась настолько, что и мужчину любого обгонит и сама машину починит. Наталия Ксенодохидис узнала, почему швея по образованию и мать двоих детей задержалась в непростом мире такси на целых 15 лет?

Подорожает ли такси: интервью с Андреем Абрамовым

О том, что поменялось за последний год, как агрегаторы влияют на рынок перевозок в крае и кто должен формировать тарифы за поездки, Анна Горлова поговорила с руководителем межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков Краснодарского края Андреем Абрамовым.

Колеса без лицензии: в Краснодаре прошел рейд по нелегальным таксистам

По данным краевого министерства транспорта, в Краснодаре легально ездят чуть больше 3 000 такси.  В Сочи их больше — 5 000 машин. А меньше всего легальных перевозчиков в станице Тбилисской — всего два. Почему таксисты не спешат получать разрешение на пассажирские перевозки? Рассказывает Мария Карагёзова.

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор — Елена Валерьевна Панина

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Редактор ГТРК «Кубань» — Евгения Николаевна Кавун

Контакты редакции ГТРК «Кубань»: [email protected], + 7 (918) 35-55-293

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».