loader

Энергия в долг: почему в Краснодаре до сих пор продают слабоалкогольные энергетики

Их давно пытались запретить — и в некоторых регионах даже сделали это, несмотря на волну протестов производителей и реализаторов. С 2018 года алкогольные энергетические напитки нельзя продавать на всей территории России.

Краснодарский край был одним из первых, где стали бороться с алкоэнергетиками. На Кубани их продажу запретили еще четыре года назад. С безалкогольными напитками все не так жестко — их продавать можно, но с ограничениями.

Природные стимуляторы существовали всегда: чай и кофе в Индии, матэ в Южной Америке, лимонник китайский, элеутерококк и  женьшень — в Сибири и Монголии. В наши дни одним природным компонентом не ограничиваются — современному человеку нужно очень много энергии, и желательно быстро. Энергетики стимулируют нервную систему и заставляют сердце биться чаще. Но какие могут быть последствия? 

Анна Овчинникова провела рейд по небольшим торговым точкам Краснодара и выяснила, почему продавцы не в курсе закона четырехлетней давности и чем грозит смесь кофеина и алкоголя человеческому организму.

Рекомендуем

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Коммерческий отдел ГТРК «Кубань»:

office@kubantv.ru, +7 (861) 259-25-02

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».