loader

О музыке, клюшках в райдере, YouTube и о том, что может спасти этот сумасшедший мир, «России. Кубань» рассказал певец и продюсер Доминик Джокер.

—  Доминик, помимо прочего, ты и композитор, и аранжировщик, и музыкант. Как в одном человеке могут уместиться все эти роли сразу?

— Сейчас время универсальных людей. Когда человек хочет получить максимальный результат, он либо собирает огромную команду, либо учится делать все сам.

— Зачастую целая команда работает над одним артистом, а у тебя команды нет?

— Не совсем так, Андрей. Но лучше всего подсказать, объяснить и посодействовать результату может человек, который в материале.


— Получается, надо уметь делать всё?

— Очевидно, да. Когда хочешь добиться максимального результата, ты должен разбираться как руководитель, должен уметь то, что делают твои подчиненные.


— Ты трудишься в качестве продюсера у себя самого? Или у тебя есть какие-то коллективы, с которыми ты работаешь?

— У меня есть Катя Кокорина. Она была у меня в проекте «Битва хоров» на телеканале «Россия». Она прекрасный человек, замечательная девушка и отличный исполнитель. И в том числе — мой соавтор, пишет замечательные тексты. Но в первую очередь она — моя невеста.


— Что значит для вас понятие «хороший артист»?

— То, что видят люди из зрительного зала — только вершина айсберга. Это тяжелый и кропотливый труд. Нужно быть готовым к бессонным ночам, отсутствию здоровья, к какому-то самопожертвованию, в конце-концов. Ведь публике абсолютно все равно. Может быть люди бы и сопереживали в каких-то жизненных ситуациях, но они не хотят омрачать себя информацией о том, что у артиста что-то не в порядке. Я был накануне в Ялте с концертом, и прямо во время выступления вывихнул ногу.  У меня в юности — я занимался боксом — была травма обоих голеностопов, так называемый спонтанный вывих. Начинается серьезная боль, которая длится совсем недолго, но потом есть дискомфорт. Все случилось посреди концерта, я был на таком адреналине и эмоциональном подъеме, что даже не почувствовал сперва. А публике этого и не надо было знать.

1.jpg

— Доминик, у всех артистов есть райдер, ты не исключение. Удивительно, что в нем есть клюшка и бейсбольная бита. Для чего?

— Сейчас, к счастью, настало время профессионалов. Все больше настоящих концертных директоров занимаются ивентом, действительно читают райдер, вглядываются, понимают, что для чего нужно — есть ведь и технический райдер, и бытовой. Но все еще встречаются люди, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям. И когда человек тебе не звонит и не спрашивает, для чего клюшка и бита, ты понимаешь, что он вряд ли читал. Ты спрашиваешь: «Клюшка будет?» А человек в недоумении. Многие артисты вносят какие-то нелепые пункты в райдер, чтобы проверить организаторов. Например, зеленый чупа-чупс. Я всегда хотел к ним обратиться, тем более, с экрана центрального канала: простите нас за это, я знаю, большинство из вас — добросовестные люди, и многие из вас действительно думают, что мы с придурью, выполняя наши райдеры. Спасибо вам за то, что вы — профессионалы.

— Получается, это шутка?

— Скорее, проверка. Но однажды мы прилетели в Джанкой на концерт, и организатор нашел нам правостороннюю клюшку. Человек оказался настолько профи, что даже не задал вопрос. Взял и сделал.


— У тебя еще нет собралась целая коллекция клюшек?

— Их много. В основном, клюшки забирает мой племянник Арчик. Сейчас мы активно осваиваем блогосферу. Мой партнер Олег Асса ведет наш замечательный канал «Все работы хороши». Секрет успеха канала в том, что Олег открывает правду о тех или иных организациях, такой тайный работник.  


— Это для тебя сейчас главный проект?

— Самый главный проект на сегодняшний день — это музыкальный проект. Я понял, что я не продюсер. Я могу быть наставником, могу заниматься этим параллельно, но если я не выхожу на сцену, то превращаюсь в животное — меня все ужасно раздражает. Когда человек не самореализован, он становится неприятным.


— Скажи, чем ты подпитываешься?

— Любовью к своему делу, к своим коллегам, к своей половинке, к родителям. Если что-то и может спасти этот мир, который сходит с ума, — это любовь. Нужно любить весь мир, любить улицу, по которой ходишь каждый день, город, маму, кота. Быть злым и глупым в наше время — это не тренд.


— Но нельзя не быть злым совсем.

— Доброта и слабость — две большие разницы, они отличаются, как олигархи от олигофренов. Нельзя давать слабину, но излишней агрессии я стараюсь избегать с самого детства, не люблю этого. Меня вообще очень сложно на какую-то агрессию вывести. Мы с Катей очень импульсивные люди, итальянская пара, можно сказать. Но крик у нас длится минут пять. Раньше наши друзья в таких случаях убегали, пытались выйти на балкон, а сейчас спокойно включают телевизор и ждут, пока буря утихнет. Мы очень быстро отходим.

Я не могу долго злиться. Считаю, что с такой формулой жить и легче, и веселее. Кроме того, я родился в самом нежном районе Одессы — на Молдованке. Там бьют за отсутствие чувства юмора.
 — Скажи, что нам ждать от тебя дальше?

— Сейчас время социальных сетей, и вся информация о концертах и планах присутствует в инстаграме и на сайте. А что ждать от меня как от артиста? Наверное, музыкальной реализации. Сейчас вышел наш клип, в котором Катя исполнила главную роль. Раньше я все время был рассказчиком, Катя выиграла, скажем так, тендер на главную роль в моем клипе. Это было очень смешно. Мы проводили серьезный кастинг, но все не подходили режиссеру Рустаму Романову. И в какой-то момент он говорит: «Доминик, чего вы ерундой занимаетесь? Катя!» А у Кати за две недели до этого вышел свой клип на песню «Долго». И она стала сомневаться, и я как-то смутился. Получается, все в семью, как будто я раскручиваю свою невесту. Но в итоге — песня называется «Между нами химия» — мне не пришлось играть роль, я пел своей любимой.

767678.jpg

— Сейчас Катя — не просто твоя девушка, но и твой продукт, как продюсера. Человек, которым ты не просто живешь, а которую стараешься развивать. Какие-то совместные концерты, поездки у вас бывают?

— Да, конечно. У нее пару серьезных эфиров сегодня, две площадки завтра в Москве отдельно от меня, а потом мы прыгаем в самолеты и летим в Израиль.


— Ты можешь сказать организаторам: «Без Кати не поеду»?

— Знаешь, я никогда не выкручиваю руки. Наоборот, организаторы иногда сами хотят, чтобы мы приехали вдвоем. Но бывает, что не получается из-за графика. Она абсолютно самостоятельная, и я ее не тащу за собой — она и без меня прекрасно справляется. Она пишет, потому что не может не писать, а не потому что это надо. Поет, потому что не может не петь.


— А кто у вас планированием занимается? Сами или помощники?

— У нас целая команда.


— У тебя очень много дуэтов. Есть любимые композиции, артисты?

— Все дуэты у меня только с любимыми артистами — с Володей Пресняковым, с Любой Успенской... Я начинаю сперва любить человека, и только потом записываю с ним дуэт. Катя, опять же. Это должно быть не продуманное мероприятие. Без головы тут не обойдешься, но все должно идти от сердца. Тогда публика верит, и от этого никогда не отвернешься. У меня есть в наборе несколько песен, которые написал не я. Не все песни о любви моего авторства — вот это я так шучу. Несколько песен, которые написаны не мной, мной как-то переделаны, донесены по-другому, и я ими тоже очень горжусь. Например, песня Игоря Яковлевича «Буду я любить тебя всегда». Артисты такого уровня, как Леонид Агутин и Володя Пресняков, для меня в детстве были кумирами. И сейчас продолжают ими быть. Часто я сам себе не верю. Помню, как дома в Одессе пытался сыграть на гитаре или пианино песни Агутина. А сейчас даю интервью, он проходит мимо и говорит: «Люблю этого чувака». Я в самом прекрасном сне не мог такого вообразить. У меня иногда руки трясутся от осознания того, что происходит вокруг меня на эмоциональном уровне.



Рекомендуем

Кроме того, в концерте «Коллекция музыкальных шедевров» примет участие Академический симфонический оркестр Московской филармонии.

Декабря 09, 2018

Ближайший из них состоится завтра, 10 декабря, в аудитории №119 Краснодарского государственного института культуры.

Декабря 09, 2018

Матч Единой лиги ВТБ состоялся в Краснодаре сегодня, 9 декабря, в «Баскет-Холле».

Декабря 09, 2018

Дорога к музыке: интервью с культурологом Михаилом Казиником

Скрипач и искусствовед Михаил Казиник занимается популяризацией классической музыки. И в этом видит свою миссию. Среди его поклонников дети и взрослые, а после выступлений Казиника многие берут в руки инструмент.

Мир, который построил де Сад: краснодарский театр «Мой» представил новый спектакль

В каждом добре есть зло, а в зле — добро. Слева — жизнь, справа — смерть, балансирующая фигура человека — посередине. В независимом театре «Мой» премьера — спектакль по мотивам творчества представителя  послевоенной японской литературы и продолжателя традиций японского эстетизма Юкио Мисимы. 

В стилистике Dior: как встретили «Мою прекрасную леди» в Краснодаре

Музыкальный театр почти год добивался лицензии от американских правообладателей. Режиссером-постановщиком стал Александр Мацко. Это шоу — огромная командная работа, сотни роскошных костюмов, сложные декорации и актуальный юмор. «Территория культуры» побывала на премьере.

Мемориальную доску открыли в Краснодаре к 110-летию актрисы немого кино Ирины Володко

Гранит напомнит прохожим о том, что в доме № 58 на улице Коммунаров жила настоящая кинодива.

Россия. Кубань

Государственный Интернет-Канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор — Елена Валерьевна Панина

Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Кубань»

Редактор ГТРК «Кубань» — Евгения Николаевна Кавун

Контакты редакции ГТРК «Кубань»: news@kubantv.ru, + 7 (918) 35-55-293

Для аудитории старше 16 лет

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».