Коронавирус22 июля 2021, 13:42

«Сомнения были абсолютно беспочвенными»: реальные истории вакцинации

Владимир Вербицкий, Депутат городской Думы, главный редактор Краснодарских известий:

«Я был из тех, кто сомневался. Причем, сомнения эти были абсолютно беспочвенными. Поворотным моментом для меня стало приглашение на день рождения ветерана войны Николая Николаевича Давыдова — ему 97 лет. Он человек с очень светлой головой.

Он нас послушал и говорит: «Ну вы, ребят, даете! Я жить хочу. Я жду, когда меня привьют». Какие еще нужны аргументы? Тем более, что все врачи говорят, что вакцина — это большая защита.

Вокруг очень много людей болеют и умирают. У моей знакомой умерли родители. Мы с женой пообщались, приняли решение и пошли в поликлинику №1. Поставили первый компонент, позавчера я поставил второй. После первого укола поднялась температура — ночью было 37,5, но потом все было хорошо. А второй компонент пережил совершенно без проблем.

Теперь могу с чистой совестью ходить и всех поучать. Говорить, что это важно, хорошо. Я действительно так считаю, учитывая как болеют люди вокруг. В первый раз я немного постоял в очереди — это было самое неприятное во всей процедуре. Сейчас жду, когда мне на Госуслуги придет сертификат, что я привит»