Бизнес14 апреля 2020, 11:04

Только натуральное: как готовят молочную продукцию на единственном предприятии на побережье?

Чем счастливее корова — тем вкуснее её молоко. Так считают на предприятии «Джубгский фермер». Поэтому о качестве жизни своих бурёнок очень заботятся. Единственный производитель сельскохозяйственной продукции на черноморском побережье пригласил нашу съёмочную группу на экскурсию. 

Кушает Люся корма только кубанского производства, живёт в экологически чистом районе, чувствует себя отлично и на плохое настроение не жалуется. 150 бурёнок ежедневно дают «Джубгскому фермеру» тонну молока. 300 литров пастеризуют и разольют по бутылкам, а из остального приготовят йогурты, сыры, кефир, творог и сметану. В меню производства Джубгского фермера 32 наименования молочных продуктов.

Вся наша продукция изготавливается только из цельного молока с использованием закваски и натуральных ингредиентов. Таких как варенье и сахар. Всё домашнее. Больше ничего не добавляем. Всё с соблюдением ГОСТ, норм, санитарных правил. Наша продукция абсолютно безопасна для потребителя, мы можем за неё отвечать, – говорит Лилия Стасенко, главный технолог производства «Джубгский фермер»

Главное отличие «Джубгского фермера» – домашняя рецептура. Даже сыр моцарелла изготовлен по-джубгски и адаптирован к кубанским реалиям. От этого вместо воловьего молока — коровье, а цены гораздо доступнее.

Наша продукция, я могу смело заявить, 0+. Мы реализуем её по всем населённым пунктам Краснодарского края. В небольших торговых сетях. Мы уклон делаем на фермерство. Потому что всё домашнее, без ГМО. Мы за здоровое питание и стремимся его предоставить народу, – Валерия Молчанова глава хозяйства «Джубгский фермер»

«Джубгский фермер» Валерия Молчанова открыла два года назад. Сейчас её преприятие остаётся единственным производителем сельскохозяйственной продукции на побережье. На прилавках под этим экологичным брендом можно найти так же и мясную продукцию. Мясо курицы, нутрии, крольчатина и отборные яйца – всё что нужно для здорового рациона.