Авторская колонка18 августа 2021, 13:57

На передовой: истории спасателей, которые работают в подтопленных районах Кубани

Пока вы читаете этот текст, они продолжают разбирать завалы, откачивать воду, доставлять продукты. Да, это их работа. Но это не мешает восхищаться ими и благодарить их за спасенные жизни.

Иван Серомолот, Новороссийск.

У парня был выходной. Он узнал, что рядом с его домом людям нужна помощь. Иван на своей машине поехал туда и очистил ливневку, чтобы вода ушла с первого этажа дома.
После этого домой он не возвращался, поехал на другие вызовы.

Антон Дроганов и Юрий Салмин, Новороссийск

Парни в ночь потопов работали в Мысхако. Уровень воды был по грудь. Они помогали местным жителям эвакуироваться. На своих спинах они переносили в машину детей, женщин и пенсионеров.

Элвис Ниязов, Новороссийск

За ночь Элвис спас более 10 человек, в том числе троих детей. И даже кошку. Люди ждали спасателей на крыше своей машины. Дорогу к их дому смыло. Пришлось пересесть в Камаз. На обратном пути и он застрял в полутораметровой яме.

Сергей Гарькуша и Николай Долгий, Темрюк

Вывели с затопленной лодочной станции 15 человек, в том числе 4 детей. Дорогу смыло, люди не могли уехать, а погода только ухудшалась. Спасатели перенесли сначала детей, потом помогли выбраться взрослым. После этого достали машину. Никто не пострадал.

Никита Кочергин и Геннадий Дербин, Анапа

В районе поселка Пятихатки в 15 метрах от берега тонула женщина. Она ухватилась за камыши. Ее едва не унесла бурная река. Спасти ее пытались очевидцы, но им не хватало сил. С помощью спасательной веревки мужчины вытащили пострадавшую.

Автор: Диана Пестова